Rezept: Apfelkuchen

Apfelkuchen

Serviert mit etwas süßer Zimtsahne schmeckt der weiche fluffige Apfelkuchen jung und alt. Ein gern gesehener Gast beim Kaffeekränzchen am Wochenende.

Apfelkuchen
  • Arbeitszeit 35 min
  • Gesamtzeit 1h 25 min

Zutaten

8 Portionen

Zubereitung

    • 3 Eier
    • 20 g Zucker
    • 1 Prise Salz

    Eine Kuchenform mit 18 cm Durchmesser vorbereiten. Eigelb und Eiweiß trennen und in seperate Schüsseln geben. Das Eiweiß mit dem Salz aufschlagen und den Zucker hineinrühren. Steif schlagen und zur Seite stellen.

    • 180 g Butter (weich)
    • 80 g Zucker

    Die weiche Butter in eine weitere Schüssel geben und für 3 Minuten mit einem Rührgerät aufschlagen. Den Zucker dazugeben und für weitere 2 Minuten verrühren. Die Eigelbe nach und nach unter die Masse rühren. Den Ofen auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.

    • 180 g Weizenmehl
    • 100 ml Milch
    • ½ Packung Backpulver

    Mehl und Backpulver in eiener Schüssel vermengen. Abwechselnd Eischnee, Milch und Mehlgemisch unter die Masse heben. 

    • 2 Äpfel
    • ½ Zitrone
    • 2 EL Mandeln

    Die Äpfel schälen und in Stücke schneiden mit Zitronensaft vermengen, sowie die Mandeln hacken. Die Kuchenmasse in die gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Form geben und mit den Apfelstücken und den Mandeln bedecken. Für 45 bis 50 Minuten im vorgeheiztem Ofen bei Ober/Unterhitze bei 180 °C backen. 

Gutes Gelingen und Mahlzeit!

Kommentare


Bert am 10.11.21 um 19:57
Unglaublich lecker


Ralf am 28.08.21 um 14:58

Rezept bewerten: