Rezept: Cremige Tomatenpasta alla Vodka

Cremige Tomatenpasta alla Vodka

Ein ausgesprochen schnell zubereitetes Gericht. Eine Abwandlung von Gigi Hadids Vodka-Pasta. Perfekt wenns mal schnell gehen soll und mit Zutaten, die meist in jedem Vorratsschrank zu finden sind. Die Sahne balanciert die Säure der Tomaten aus und der Schuss Vodka sorgt für den ganz besonderen Kick. Einfach ausprobieren.

Cremige Tomatenpasta alla Vodka
  • Arbeitszeit 10 min
  • Gesamtzeit 15 min

Zutaten

4 Portionen

Zubereitung

    • 1 Zwiebel
    • 2 Zehen Knoblauch

    Für die Nudeln einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch kleinschneiden.

    • 15 g Butter
    • 1 EL Olivenöl
    • 1 TL Chiliflocken
    • Salz
    • 500 g Nudeln

    In einer Pfanne Olivenöl und Butter auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch, sowie die Chiliflocken dazugeben. Für 4 Minuten glasig braten. Das inzwischen kochende Wasser salzen und die Nudeln zwei Minuten vor Packungsangabe kochen.

    • 2 EL Tomatenmark
    • 150 ml Sahne
    • Salz
    • Pfeffer
    • 40 ml Vodka

    Das Tomatenmark zu den Zwiebeln geben und für ungefähr eine Minute gut abraten. Mit der Sahne und anschließend dem Vodka aufgießen und auf kleiner Stufe dahinköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • Parmesan
    • Kresse

    Die Nudeln zur Sauce geben und für zwei Minuten mit etwas Nudelwasser al Dente kochen. Mit Parmesan und Kresse servieren.

Gutes Gelingen und Mahlzeit!

Kommentare


Hansi am 08.03.24 um 19:14
Sehr gut

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