Rezept: Gemüsesuppe mit Tofunocken

Gemüsesuppe mit Tofunocken

Die etwas andere Gemüsesuppe. Das separat gegarte Gemüse erhält durch den Aceto Balsamico eine säuerlich glasierte Note. Die weiche Tofunocke und die knackigen Frühlingszwiebeln harmonieren wunderbar mit der Suppe.

Gemüsesuppe mit Tofunocken
  • Arbeitszeit 15 min
  • Gesamtzeit 25 min

Zutaten

4 Portionen

Zubereitung

    • 1 Karotte
    • 1 Zucchini
    • 4 Champignons
    • 60 g Lauch
    • 1 Frühlingszwiebel

    Karotte, Zucchini, Champignons und Lauch in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und die weißen Teile zum restlichen Gemüse geben. Die grünen Enden in einer seperaten Schüssel sammeln.

    • 1000 ml Gemüsebrühe
    • 1 EL Öl
    • 1 EL Aceto Balsamico

    Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen. In einer Pfanne mit etwas Öl das Gemüse anbraten, mit Balsamico ablöschen und insesammt etwa 7 Minuten auf mittlerer Stufe garen.

    • 200 g Tofu
    • 1 EL Olivenöl
    • 1 EL Sojasauce