Rezept: Kokos-Gemüse-Curry mit Reis

Kokos-Gemüse-Curry mit Reis

Ein köstliches Curry, in dem man perfekt seine Gemüsereste verwerten kann.

Kokos-Gemüse-Curry mit Reis
  • Arbeitszeit 30 min
  • Gesamtzeit 30 min

Zutaten

4 Portionen

Zubereitung

    • 400 g Basmatireis

    Den Reis nach Packungsangabe kochen.

    • 2 cm Ingwer
    • 1 Zehe Knoblauch
    • 1 Zucchini
    • 6 Champignons
    • 1 Karotte
    • ¼ Romanesco
    • 50 g Lauch
    • 1 Zwiebel

    In der Zwischenzeit Ingwer und Knoblauch schälen und kleinhacken und das Gemüse schneiden.

    • 2 EL Öl

    Zwiebel, Knoblauch und Lauch in eine Pfanne geben und mit Öl für 5 Minuten anbraten. Das restliche Gemüse hinzufügen und für weitere 3 Minuten braten.

    • 3 TL Currypulver
    • 4 EL Sojasauce
    • 100 ml Wasser
    • 200 ml Kokosmilch
    • 1 Bund Koriander

    Mit Currypulver würzen und mit Sojasauce ablöschen. Wasser und Kokosmilch dazugeben und für 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen den Koriander hacken.

    • Reis und Curry mit gehacktem Koriander servieren.

    Tipps

    • Die von uns genannten Gemüsesorten können auch gut durch andere Gemüseorten ersetzt werden, je nachdem, was man noch so im Kühlschrank hat.

    • Am besten lässt sich der Ingwer mit einem Teelöffel schälen.

    • Mit einem Reiskocher lässt sich der Reis besser und entspannter zubereiten. Wir verwenden dieses Modell.

    Gutes Gelingen und Mahlzeit!

    Kommentare


    Ralf am 30.08.21 um 10:18

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