Kokos-Gemüse-Curry mit Reis
Ein köstliches Curry, in dem man perfekt seine Gemüsereste verwerten kann.
- Arbeitszeit 30 min
- Gesamtzeit 30 min
Zutaten
4 Portionen- 400 g Basmatireis
- 2 cm Ingwer
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Zucchini
- 6 Champignons
- 1 Karotte
- ¼ Romanesco
- 50 g Lauch
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 3 TL Currypulver
- 4 EL Sojasauce
- 100 ml Wasser
- 200 ml Kokosmilch
- 1 Bund Koriander
Zubereitung
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400 g Basmatireis
Den Reis nach Packungsangabe kochen.
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1 Zucchini
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¼ Romanesco
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In der Zwischenzeit Ingwer und Knoblauch schälen und kleinhacken und das Gemüse schneiden.
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Zwiebel, Knoblauch und Lauch in eine Pfanne geben und mit Öl für 5 Minuten anbraten. Das restliche Gemüse hinzufügen und für weitere 3 Minuten braten.
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200 ml Kokosmilch
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Mit Currypulver würzen und mit Sojasauce ablöschen. Wasser und Kokosmilch dazugeben und für 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen den Koriander hacken.
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Reis und Curry mit gehacktem Koriander servieren.
Tipps
Die von uns genannten Gemüsesorten können auch gut durch andere Gemüseorten ersetzt werden, je nachdem, was man noch so im Kühlschrank hat.
Am besten lässt sich der Ingwer mit einem Teelöffel schälen.
Mit einem Reiskocher lässt sich der Reis besser und entspannter zubereiten. Wir verwenden dieses Modell.
Gutes Gelingen und Mahlzeit!
Kommentare
★★★★★Ralf am 30.08.21 um 10:18
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