Vollkornspaghetti mit Erbsenpesto und Burrata
Ein schnelles Pastagericht der etwas anderen Art. Nussige Spaghetti, cremige Burrata, süße Erbsen und die verspielte Säure der Zitrone. Das perfekte Essen für Kochanfäger.
- Arbeitszeit 10 min
- Gesamtzeit 20 min
Zutaten
4 Portionen- 1 Zwiebel (mittelgroß)
- 4 EL Olivenöl
- 1 Zehe Knoblauch
- 250 g Erbsen (tiefgefroren)
- 1 Zitrone
- 400 g Vollkornspaghetti
- 2 Burrata
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
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Die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch für 4 Minuten auf mittlerer Stufe dünsten.
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250 g Erbsen (tiefgefroren)
Die Erbsen ebenfalls in die Pfanne geben und für weiter 5 Minuten garen. In der Zwischenzeit einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, um später darin die Nudeln zu kochen.
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400 g Vollkornspaghetti
Die gedünsteten Erbsen in einen Mixer geben. Olivenöl, die Zeste und den Saft der Zitrone hinzufügen, sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Alles mixen. Wenn das Wasser kocht, die Nudeln nach Packungsangabe kochen.
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Die pürierten Erbsen zurück in die Pfanne geben, etwas von dem Nudelwasser unterrühren, damit die Sauce cremig wird. Die gekochten Spaghetti in der Sauce schwenken. Die Burrata halbieren und auf den Spaghetti servieren.
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Gutes Gelingen und Mahlzeit!
Kommentare
★★★★★Margarethe am 23.04.24 um 13:13
Was soll ich sagen, einfach perfekt!! Schnell und unklompliziert, koche ich auf jeden Fall wieder!
★★★★★Ralf am 25.05.22 um 0:03
Hab sogar ich geschafft. Und war sehr lecker!
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