Zitrusrisotto mit Garnelen
Eine frische mediterrane Risottokreation, mit der du dir den Sommerurlaub zurück auf den Teller holst
- Arbeitszeit 30 min
- Gesamtzeit 30 min
Zutaten
4 Portionen- 1 Zwiebel
- 1 Zitrone
- 2 Grapefruits
- 250 g Garnelen
- 3 EL Olivenöl
- ½ Chili
- 300 g Risottoreis
- 1000 ml Gemüsebrühe
- 1 Zweig Thymian
- 25 g Butter
- 50 g Parmesan
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
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2 Grapefruits
Die Zwiebel klein würfeln. Die Zitrone schälen, die Schale in dünne Streifen schneiden. Den Saft der Zitrone und einer Grapefruit auspressen. Die andere Grapefruit filetieren.
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250 g Garnelen
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Die Garnelen im Olivenöl, der gehackten Chilischote und ein wenig Pfeffer einlegen.
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300 g Risottoreis
- 1000 ml Gemüsebrühe
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1 Zweig Thymian
Die Zwiebeln in etwas Olivenöl anbraten. Nach ein paar Minuten den Reis und die Zitronenzeste dazugeben und mit anbraten. Nach etwa einer Minute mit ein bisschen Gemüsebrühe aufgießen und Thymian hinzufügen. Unter ständigem Rühren immer wieder mit Brühe aufgießen
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In der Zwischenzeit die Garnelen für 2 Minuten auf jeder Seite anbraten.
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Der Reis sollte nach 15 bis 20 Minuten fertig sein. Zitrussaft hinzufügen und Butter, Parmesan, Salz und Pfeffer kräftig unterrühren. Zusammen mit Garnelen und Grapefruit servieren.
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Gutes Gelingen und Mahlzeit!
Kommentare
★★★★★Ralf am 27.08.21 um 17:28
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