Rezept: Zitrusrisotto mit Garnelen

Zitrusrisotto mit Garnelen

Eine frische mediterrane Risottokreation, mit der du dir den Sommerurlaub zurück auf den Teller holst

Zitrusrisotto mit Garnelen
  • Arbeitszeit 30 min
  • Gesamtzeit 30 min

Zutaten

4 Portionen

Zubereitung

    • 1 Zwiebel
    • 1 Zitrone
    • 2 Grapefruits

    Die Zwiebel klein würfeln. Die Zitrone schälen, die Schale in dünne Streifen schneiden. Den Saft der Zitrone und einer Grapefruit auspressen. Die andere Grapefruit filetieren.

    • 250 g Garnelen
    • 2 EL Olivenöl
    • ½ Chili
    • Pfeffer

    Die Garnelen im Olivenöl, der gehackten Chilischote und ein wenig Pfeffer einlegen.

  1. Die Zwiebeln in etwas Olivenöl anbraten. Nach ein paar Minuten den Reis und die Zitronenzeste dazugeben und mit anbraten. Nach etwa einer Minute mit ein bisschen Gemüsebrühe aufgießen und Thymian hinzufügen. Unter ständigem Rühren immer wieder mit Brühe aufgießen

    • In der Zwischenzeit die Garnelen für 2 Minuten auf jeder Seite anbraten.

      • 25 g Butter
      • 50 g Parmesan
      • Salz
      • Pfeffer

      Der Reis sollte nach 15 bis 20 Minuten fertig sein. Zitrussaft hinzufügen und Butter, Parmesan, Salz und Pfeffer kräftig unterrühren. Zusammen mit Garnelen und Grapefruit servieren.

    Gutes Gelingen und Mahlzeit!

    Kommentare


    Ralf am 27.08.21 um 17:28

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