Rezept: Apfel-Zwiebel-Chutney

Apfel-Zwiebel-Chutney

Diese süßlich-würzige Sauce schmeckt super zu Käse oder einer Scheibe Sauerteigbrot

Apfel-Zwiebel-Chutney
  • Arbeitszeit 30 min
  • Gesamtzeit 30 min

Zutaten

4 Portionen

Zubereitung

    • 1 Zwiebel
    • 2 Äpfel
    • 2 cm Ingwer

    Zwiebel und Äpfel klein schneiden. Den Ingwer hacken.

    • 1 EL Öl
    • 7 EL Zucker
    • 150 ml Apfelessig
    • 100 ml Wasser

    In einem Topf Zwiebel, Äpfel und Ingwer im Öl für 2 Minuten anbraten. Zucker hinzugeben, umrühren und mit Essig und Wasser ablöschen. Für 20 Minuten einkochen lassen.

    • In einem Glas mit Deckel abfüllen, das Glas verschließen und abkühlen lassen.

    Tipp

    • Das Chutney eignet sich auch hervorragend zum Würzen von anderen Saucen, z. B. einem Curry.

    Gutes Gelingen und Mahlzeit!

    Kommentare


    Ralf am 23.04.21 um 9:43
    Nice


    Werner am 21.04.21 um 13:33
    5 Ws


    Ralf am 21.04.21 um 12:31
    Ralf-Rating: 5

    Rezept bewerten: