Apfelbrötchen
Ein schmackhafter Snack, nicht nur im Herbst zur Apfelernte
Zubereitung
-
-
-
2 EL Zucker
-
5 g Trockenhefe
-
Wasser, Zucker und Hefe in einer großen Schüssel verrühren. Mehl dazugeben und verkneten bis der Teig geschmeidig ist (ca. 5 bis 10 Minuten) und für 2 bis 3 Stunden ruhen lassen.
-
-
Inzwischen den Apfel in kleine Würfel schneiden.
-
-
-
3 EL Zucker
-
1 TL Zimt
Teig auf einer mit Mehl bestreuten Fläche ca. 5 mm dick ausrollen. Apfelwürfel darauf verteilen und festdrücken. Mit Zucker und Zimt bestreuen.
-
-
Zu einer Rolle formen, in gleich große Stücke schneiden und bei 200 °C für 35 Minuten im Backofen backen bis die Brötchen gold-braun sind.
Gutes Gelingen und Mahlzeit!
Kommentare
★★★★★Ralf am 13.06.21 um 12:02
Nicht allzu süß. Genau mein Geschmack!
Rezept bewerten: