Boznersauce
Wenn es in Südtirol Spargel gibt, darf auch die Boznersauce nicht fehlen. Die Kombination aus Ei, Senf und Schnittlauch erweckt Frühlingsgefühle und lässt das Wasser im Mund zusammenlaufen.
- Arbeitszeit 20 min
- Gesamtzeit 30 min
Zutaten
4 Portionen- 6 Eier
- ½ Bund Schnittlauch (25g)
- 2 TL Senf
- 1 EL Essig
- 2 EL Wasser (warm)
- 100 ml Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
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Die Eier im kochendem Wasser vorsichtig für 8-9 Minuten kochen. Die Kochzeit ist von der Größe der Eier abhängig. Das Eiweiß sollte gestockt und das Eigelb im Kern noch weich sein.
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½ Bund Schnittlauch (25g)
In der Zwischenzeit den Schnittlauch in feine Ringe schneiden und in einer Schüssel beiseite stellen. Die fertiggekochten Eier mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und das Eigelb vom Eiweiß trennen. Die Eigelbe in eine Schüssel geben, die Eiweiße in feine Würfel hacken und in eine seperate Schüssel geben.
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2 TL Senf
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Senf, Essig und das warme Wasser zu den Eigelben dazugeben und mit einem Schneebesen zu einer homogenen Masse rühren. Unter ständigem Rühren das Sonnenblumenöl unter die Masse rühren und eine Emulsion entstehen lassen.
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Die gewürfelten Eiweiße und den Schnittlauch unter die Masse heben und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Tipp
Die Boznersauce passt natürlich am besten zu Spargel.
Gutes Gelingen und Mahlzeit!
Kommentare
★★★★★Ralf am 21.05.22 um 19:12
Nie wieder eine andere Sauce zum Spargel!
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