Garnelen-Partyfood
Ein Hingucker auf jedem Partybuffet
Zutaten
16 Portionen- 150 g Mehl
- 100 ml Wasser
- 1 rote Zwiebel
- 2 cm Ingwer
- 1 Bund Koriander
- 1 Zehe Knoblauch
- ½ Zitrone
- 8 EL Olivenöl
- 150 g Mangos
- ⅓ Chili
- 1 TL Currypulver
- 100 g Quark
- 16 Garnelen (vorgekocht)
- 4 Datteltomaten
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
-
Mehl und Wasser mit etwas Salz zu einem Teig kneten und 10 Minuten ruhen lassen.
-
-
Währenddessen die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und den Ingwer, den Koriander (inklusive Stiele) und den Knoblauch klein hacken. Den Saft der Zitrone auspressen und alles in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Zwiebel-Salsa verrühren.
-
-
-
150 g Mangos
-
-
-
-
Mango, Öl, Chili, Currypulver, einige Spritzer Zitronensaft und eine Messerspitze geriebene Zitronenschale in ein Gefäß geben und zu einer Sauce pürieren.
-
-
Den Teig in gleich große Stücke schneiden und dünn ausrollen. In einer heißen, beschichteten Pfanne auf beiden Seiten backen.
-
-
100 g Quark
-
16 Garnelen (vorgekocht)
-
Die Tortillas mit Quark bestreichen, je 1 TL Mango-Curry-Sauce und Zwiebel-Salsa daraufgeben und mit 1 Garnele und einer Viertel-Tomate servieren.
-
Gutes Gelingen und Mahlzeit!
Kommentare
★★★★★Ralf am 04.08.21 um 16:56
Sehr lecker :P
Rezept bewerten: