Rezept: Garnelen-Partyfood

Garnelen-Partyfood

Ein Hingucker auf jedem Partybuffet

Garnelen-Partyfood
  • Arbeitszeit 50 min
  • Gesamtzeit 50 min

Zutaten

16 Portionen

Zubereitung

    • 150 g Mehl
    • 100 ml Wasser
    • 1 Prise Salz

    Mehl und Wasser mit etwas Salz zu einem Teig kneten und 10 Minuten ruhen lassen.

    • 1 rote Zwiebel
    • 2 cm Ingwer
    • 1 Bund Koriander
    • 1 Zehe Knoblauch
    • ½ Zitrone
    • Salz
    • Pfeffer
    • 4 EL Olivenöl

    Währenddessen die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und den Ingwer, den Koriander (inklusive Stiele) und den Knoblauch klein hacken. Den Saft der Zitrone auspressen und alles in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Zwiebel-Salsa verrühren.

    • 150 g Mangos
    • 4 EL Olivenöl
    • ⅓ Chili
    • 1 TL Currypulver
    • ½ Zitrone

    Mango, Öl, Chili, Currypulver, einige Spritzer Zitronensaft und eine Messerspitze geriebene Zitronenschale in ein Gefäß geben und zu einer Sauce pürieren.

    • Den Teig in gleich große Stücke schneiden und dünn ausrollen. In einer heißen, beschichteten Pfanne auf beiden Seiten backen.

      • 100 g Quark
      • 16 Garnelen (vorgekocht)
      • 4 Datteltomaten

      Die Tortillas mit Quark bestreichen, je 1 TL Mango-Curry-Sauce und Zwiebel-Salsa daraufgeben und mit 1 Garnele und einer Viertel-Tomate servieren.

    Gutes Gelingen und Mahlzeit!

    Kommentare


    Ralf am 04.08.21 um 16:56
    Sehr lecker :P

    Rezept bewerten: