Gnocchi
Das Grundrezept für selbstgemachte Gnocchi wie beim Italiener. Viel besser als die fertigen aus dem Supermarkt, und weniger Arbeit als man vielleicht denkt.
Zutaten
4 Portionen- 750 g Kartoffeln (mehligkochend)
- 220 g Mehl
- 1 EL Stärke
- 3 EL Hartweizengrieß
- Salz
Zubereitung
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Die Kartoffeln im kochenden Wasser 15 bis 20 Minuten garen.
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1 EL Stärke
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Sind die Kartoffeln weich gekocht, heiß schälen und mit einer Kartoffelpressepürieren. Mehl, Stärke und Salz hinzufügen und alles verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche in lange Stränge mit einem Durchmesser von etwa 1 cm formen und daraus kleine Gnocchi schneiden. Anschließend im Hartweizengrieß wälzen.
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Die Gnocchi in kochendem, gesalzenem Wasser so lange kochen bis sie an der Oberfläche schwimmen.
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Tipps
Es lohnt sich, eine größere Menge zu kochen und im Tiefkühlfach einzufrieren.
Verwende die gemachten Gnocchi doch zusammen mit unserer leckeren Kürbis- oder Tomatensauce.
Gutes Gelingen und Mahlzeit!
Kommentare
★★★★★Charlotte am 25.05.21 um 18:41
Die besten Gnocchies, die es gibt!
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