Rezept: Herbstlicher Salat mit Kürbis und Frischkäse

Herbstlicher Salat mit Kürbis und Frischkäse

Ein warmer, farbenfroher Salat zum Genießen

Herbstlicher Salat mit Kürbis und Frischkäse
  • Arbeitszeit 15 min
  • Gesamtzeit 30 min

Zutaten

4 Portionen

Zubereitung

    • ½ Kürbis (Butternut)

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Kürbis schälen und die Kerne entfernen. Den Kürbis in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, die Kerne waschen und trocknen. Kürbisstücke und Kerne auf ein Backblech geben und mit etwas Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern und dann für 20 Minuten in den Ofen geben.

    • 1 Zwiebel
    • 1 EL Olivenöl

    Die Zwiebel in Halbringe schneiden und für 5 Minuten in etwas Olivenöl anbraten.

    • ½ Radicchio
    • 200 g Feldsalat

    Salat waschen und den Radicchio in dünne Streifen schneiden.

    • 1 EL Wasser
    • 2 TL Senf (mittelscharf)
    • 2 EL Aceto Balsamico
    • Salz
    • 4 EL Olivenöl

    Für das Dressing Wasser, Senf, Balsamessig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel kräftig verrühren. Langsam Olivenöl unterrühren.

    • 100 g Frischkäse
    • 1 EL Schnittlauch
    • 1 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Für die Creme Frischkäse, Schnittlauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schale vermengen.

    • Nun den Salat mit dem Dressing vermengen und die Zwiebeln hinzugeben. Mit Kürbisspalten, Kürbiskernen und dem Schnittlauchfrischkäse anrichten und servieren.

    Tipp

    • Der Kürbis kann auch in Würfel geschnitten und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl angebraten werden.

    Gutes Gelingen und Mahlzeit!

    Kommentare


    Ralf am 12.08.21 um 16:26
    Leckeres Mittagessen im Herbst

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