Rezept: Fruchtiger Kürbissalat

Fruchtiger Kürbissalat

Das Auge isst bei diesem bunten Salatteller garantiert mit. Oranger Kürbis, rosa Grapefruit und purpurrote Granatapfelkerne auf grünem Salatbeet sind ein absoluter Hingucker. Die nötigen Vitamine für die kalte Jahreszeit sind bei diesem Gericht inklusive.

Fruchtiger Kürbissalat
  • Arbeitszeit 25 min
  • Gesamtzeit 30 min

Zutaten

4 Portionen

Zubereitung

    • 1 Kürbis
    • 1 Zweig Rosmarin
    • 2 EL Olivenöl
    • 200 ml Wasser

    Den Kürbis in grobe Würfel scheiden, zusammen mit dem Rosmarin in eine Pfanne geben und mit etwas Olivenöl für 5 Minuten anbraten. Danach mit Wasser ablöschen und für weitere 15 Minuten weichkochen.

    • 1 Granatapfel
    • 2 Grapefruits
    • 1 cm Ingwer

    In der Zwischenzeit den Granatapfel entkernen, die Grapefruits filetieren und den Ingwer fein hacken.

    • ½ Zitrone
    • 2 EL Honig
    • 5 EL Olivenöl
    • 2 Prisen Salz
    • Pfeffer

    Für das Dressing den Saft einer halben Zitrone auspressen, in eine Schüssel geben und mit Honig, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.

    • 1 Packung Rucola

    Rucola, Granatapfelkerne, Grapefruits und Kürbis ins Dressing geben, unterheben und servieren.

Gutes Gelingen und Mahlzeit!

Kommentare


Werner am 27.08.21 um 18:34
Ein toller Salat

Rezept bewerten: