Rezept: Karamellisierte Zwiebel-Pasta

Karamellisierte Zwiebel-Pasta

Sehr leckeres Comfort-Food und noch dazu für Abspülmuffel bestens geeignet. Die Cremigkeit der Nudeln in Kombination mit der Süße der Zwiebeln und der etwas spitzen Säure des Aceto Balsamico bilden ein wunderbares Gleichgewicht. Einfach zubereitet – einfach ein Genuss.

Karamellisierte Zwiebel-Pasta
  • Arbeitszeit 20 min
  • Gesamtzeit 40 min

Zutaten

4 Portionen

Zubereitung

    • 4 EL Olivenöl
    • 2 Zwiebeln
    • 4 Zehen Knoblauch

    Die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden, den Knoblauch hacken und zusammen für 20 Minuten auf mittlerer Stufe im Öl karamellisieren.

    • ½ TL Pfeffer
    • ¼ TL Kümmel
    • ½ TL Chili
    • 4 Prisen Salz
    • 1 Blatt Lorbeer
    • 1 Zweig Thymian
    • 1500 ml Wasser

    In der Zwischenzeit die Gewürze und Kräuter in einer Schale vorbereiten und das Wasser zum Kochen bringen.

    • 4 EL Aceto Balsamico

    Sind die Zwiebeln karamellisiert, die Gewürze dazugeben und für 2 Minuten mitbraten. Anschließend mit Balsamico ablöschen und 1 Minute einreduzieren lassen. Die Temperatur der Herdplatte auf hohe Stufe erhöhen.

    • 500 g Vollkornnudeln
    • Salz

    Die Nudeln zu den Zwiebeln geben, einmal umrühren und mit dem Wasser aufgießen, sodass sie etwas bedeckt sind. Das Wasser wie herkömmliches Nudelwasser salzen. Die Nudeln nach Packungsangabe kochen, immer wieder unterrühren und nach Bedarf Wasser hinzufügen.

Gutes Gelingen und Mahlzeit!

Kommentare


Margarethe am 13.03.24 um 17:56
easy zu kochen und mega praktisch mit nur einer Pfanne!!


Ralf am 27.03.23 um 21:56
Gut :)

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