Rezept: Karotte-Kartoffel-Stampf mit sautierten Champignons

Karotte-Kartoffel-Stampf mit sautierten Champignons

Ein leckeres Herbstgericht, sowohl als Hauptspeise als auch als Beilage

Karotte-Kartoffel-Stampf mit sautierten Champignons
  • Arbeitszeit 15 min
  • Gesamtzeit 30 min

Zutaten

4 Portionen

Zubereitung

    • 750 g Kartoffeln (mehligkochend)
    • 2 Karotten
    • 2 Prisen Salz

    Kartoffeln und Karotten grob schneiden und in einen Topf geben. Diesen mit Wasser auffüllen, salzen und auf den Herd stellen. Für etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

    • 40 g Butter (weich)
    • 100 ml Milch

    Nun die Karotten und die Kartoffeln stampfen oder durch eine Kartoffelpresse drücken. Butter und die kalte Milch dazugeben und vermengen.

    • 200 g Champignons
    • 1 EL Öl
    • 50 g Pistazien (gesalzen)
    • 50 ml Aceto Balsamico
    • Kräutersalz
    • Pfeffer

    Champignons putzen und vierteln. In einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Nach 5 Minuten Pistazienkerne dazugeben und mit Aceto Balsamico ablöschen. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und etwas einkochen lassen.

    • Stampf mit Champignons und Pistazien servieren.

    Gutes Gelingen und Mahlzeit!

    Kommentare


    Ralf am 11.08.21 um 12:09
    Köstliches Herbstgericht, geht echt schnell!

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