Karotte-Kartoffel-Stampf mit sautierten Champignons
Ein leckeres Herbstgericht, sowohl als Hauptspeise als auch als Beilage
- Arbeitszeit 15 min
- Gesamtzeit 30 min
Zutaten
4 Portionen- 750 g Kartoffeln (mehligkochend)
- 2 Karotten
- 40 g Butter (weich)
- 100 ml Milch
- 200 g Champignons
- 1 EL Öl
- 50 g Pistazien (gesalzen)
- 50 ml Aceto Balsamico
- Salz
- Kräutersalz
- Pfeffer
Zubereitung
-
Kartoffeln und Karotten grob schneiden und in einen Topf geben. Diesen mit Wasser auffüllen, salzen und auf den Herd stellen. Für etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
-
-
-
-
100 ml Milch
Nun die Karotten und die Kartoffeln stampfen oder durch eine Kartoffelpresse drücken. Butter und die kalte Milch dazugeben und vermengen.
-
-
-
-
-
50 g Pistazien (gesalzen)
-
-
-
Champignons putzen und vierteln. In einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Nach 5 Minuten Pistazienkerne dazugeben und mit Aceto Balsamico ablöschen. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und etwas einkochen lassen.
-
-
Stampf mit Champignons und Pistazien servieren.
Gutes Gelingen und Mahlzeit!
Weitere Rezepte
* In einem Teil unserer Rezepte verwenden wir Amazon Affiliate Links, um Küchengeräte und Zutaten zu bewerben, die wir selber verwenden oder als essentielle Bestandteile einer gut ausgestatteten Küche erachten. Wenn du über einen dieser Links etwas auf Amazon bestellst, erhalten wir eine kleine Provision. Dich kostet das keinen Cent mehr.
Kommentare
★★★★★Ralf am 11.08.21 um 12:09
Köstliches Herbstgericht, geht echt schnell!
Rezept bewerten: