Rezept: Kartoffel-Pilz-Gröstl

Kartoffel-Pilz-Gröstl

Ein vom Südtiroler Bauerngröstl inspiriertes Pfannengericht

Kartoffel-Pilz-Gröstl
  • Arbeitszeit 30 min
  • Gesamtzeit 40 min

Zutaten

4 Portionen

Zubereitung

    • 1000 g Kartoffeln

    Die Kartoffeln halbieren und in Salzwasser für ca. 20 Minuten kochen.

    • 1 Zwiebel
    • 250 g Champignons
    • 60 g Lauch

    Inzwischen die Zwiebel klein würfeln, die Pilze vierteln und den Lauch in Ringe schneiden.

    • 2 EL Öl

    Die gekochten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In eine mit Öl erhitzte Bratpfanne geben und anbraten.

    • 1 Blatt Lorbeer
    • 1 Zweig Majoran
    • Salz
    • Pfeffer

    Nach etwa 5 Minuten die Zwiebelstücke und nach weiteren 5 Minuten die Pilze dazugeben. Die Gewürze mit in die Pfanne geben und für weitere 5-10 Minuten braten. Zum Schluss den Lauch unterheben und servieren.

Tipp

  • Sehr gut als Resteessen geeignet, wenn man gekochte Kartoffeln vom Vortag übrig hat.

Gutes Gelingen und Mahlzeit!

Kommentare


Ralf am 25.08.21 um 15:36
Einfach ein Klassiker, immer wieder gut

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