Kräuterbutter
Perfekt auf dem Brot oder auf dem Steak
- Arbeitszeit 10 min
- Gesamtzeit 2h
Zutaten
1 Rolle- 125 g Butter
- 1 Zweig Rosmarin
- 4 Zweige Thymian
- 3 Blätter Salbei
- 1 Blatt Lorbeer
- ½ Bund Schnittlauch
- 1 TL Senf
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
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Die Butter mit einem Rührgerät schaumig schlagen.
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1 Zweig Rosmarin
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4 Zweige Thymian
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3 Blätter Salbei
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1 Blatt Lorbeer
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½ Bund Schnittlauch
Rosmarin, Thymian, Salbei und Lorbeer fein hacken und den Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
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1 TL Senf
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Senf in die Butter einrühren. Die Kräuter dazugeben, salzen, pfeffern und verrühren.
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Die Butter auf einem Backpapier verteilen, zu einer Rolle formen und für etwa 2 Stunden ins Tiefkühlfach legen. Danach kann die Kräuterbutter im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Tipp
Man kann die Butter auch in Eiswürfelformen füllen.
Gutes Gelingen und Mahlzeit!
Kommentare
★★★★★Ralf am 21.04.21 um 13:55
Richtig lecker! 5 R's im Ralf-Rating!
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