Rezept: Kürbiscremesuppe

Kürbiscremesuppe

Eine warme Suppe für kalte Tage

Kürbiscremesuppe
  • Arbeitszeit 25 min
  • Gesamtzeit 45 min

Zutaten

4 Portionen

Zubereitung

    • 1000 g Kürbis (z. B. Hokkaido)

    Den Kürbis halbieren. Die Kürbiskerne vom Fruchtfleisch entfernen und mit einem Küchentuch abtrocknen. Den Kürbis beiseite legen und die Kerne bei 180 °C für 15 Minuten im Ofen rösten.

    • 1 Kartoffel
    • 1 Karotte
    • 1 Zwiebel
    • 1 cm Ingwer

    Währenddessen die Kartoffel schälen und in grobe Würfel schneiden. Den Kürbis, die Karotte und die Zwiebel ebenfalls grob schneiden und den Ingwer fein hacken.

    • 1 EL Sonnenblumenöl

    Die Zwiebel und den Ingwer in etwas Öl kräftig anbraten. Nach ein paar Minuten Karotte, Kürbis und Kartoffeln hinzugeben und für weitere 5 Minuten mitgaren.

    • 1000 ml Wasser
    • 1 Blatt Lorbeer
    • 1 Blatt Salbei
    • Salz

    Mit kaltem Wasser aufgießen, und zum Kochen bringen. Lorbeer, Salbei und Salz hinzufügen. Hitze ein wenig reduzieren und ca. 20 Minuten kochen bis das Gemüse weich ist.

    • 2 EL Zucker

    Währenddessen den Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Kürbiskerne dazugeben und gut vermischen. Mischung auf einem Stück Backpapier verteilen und abkühlen lassen.

    • Kürbiskernöl

    Die Suppe pürieren und würzen. Mit Kürbiskernöl und den karamellisierten Kernen verfeinern und servieren.

Tipp

  • Wenn das Wasser nicht reicht, einfach etwas mehr hinzugeben.

Gutes Gelingen und Mahlzeit!

Kommentare


Ralf am 07.07.21 um 16:51
Wärmt das Herz und die Seele!

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