Kürbiscremesuppe
Eine warme Suppe für kalte Tage
- Arbeitszeit 25 min
- Gesamtzeit 45 min
Zutaten
4 Portionen- 1000 g Kürbis (z. B. Hokkaido)
- 1 Kartoffel
- 1 Karotte
- 1 Zwiebel
- 1 cm Ingwer
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1000 ml Wasser
- 1 Blatt Lorbeer
- 1 Blatt Salbei
- 2 EL Zucker
- Salz
- Kürbiskernöl
Zubereitung
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Den Kürbis halbieren. Die Kürbiskerne vom Fruchtfleisch entfernen und mit einem Küchentuch abtrocknen. Den Kürbis beiseite legen und die Kerne bei 180 °C für 15 Minuten im Ofen rösten.
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Währenddessen die Kartoffel schälen und in grobe Würfel schneiden. Den Kürbis, die Karotte und die Zwiebel ebenfalls grob schneiden und den Ingwer fein hacken.
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Die Zwiebel und den Ingwer in etwas Öl kräftig anbraten. Nach ein paar Minuten Karotte, Kürbis und Kartoffeln hinzugeben und für weitere 5 Minuten mitgaren.
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1 Blatt Lorbeer
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1 Blatt Salbei
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Mit kaltem Wasser aufgießen, und zum Kochen bringen. Lorbeer, Salbei und Salz hinzufügen. Hitze ein wenig reduzieren und ca. 20 Minuten kochen bis das Gemüse weich ist.
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2 EL Zucker
Währenddessen den Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Kürbiskerne dazugeben und gut vermischen. Mischung auf einem Stück Backpapier verteilen und abkühlen lassen.
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Kürbiskernöl
Die Suppe pürieren und würzen. Mit Kürbiskernöl und den karamellisierten Kernen verfeinern und servieren.
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Tipp
Wenn das Wasser nicht reicht, einfach etwas mehr hinzugeben.
Gutes Gelingen und Mahlzeit!
Kommentare
★★★★★Ralf am 07.07.21 um 16:51
Wärmt das Herz und die Seele!
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