Rezept: Kürbisrisotto

Kürbisrisotto

Eine herbst-winterliche Risottokreation

Kürbisrisotto
  • Arbeitszeit 45 min
  • Gesamtzeit 45 min

Zutaten

4 Portionen

Zubereitung

    • ½ Kürbis (Hokkaido)
    • 1000 ml Gemüsebrühe
    • 1 Zwiebel

    Den Kürbis in kleine Würfel schneiden und die Gemüsebrühe erhitzen. Die Zwiebel ebenfalls klein würfeln.

    • 250 g Risottoreis
    • 100 ml Weißwein
    • 1 Zweig Majoran

    In einem Topf die Zwiebelstücke in etwas Olivenöl glasig anbraten. Die Kürbiswürfel dazugeben und für 5 Minuten mit dünsten. Den Reis hinzufügen und ca. eine halbe Minute mitbraten. Mit Weißwein ablöschen und mit einer Kelle Brühe aufgießen. Den Majoran hinzugeben.

    • 40 g Butter
    • 20 g Parmesan (gerieben)
    • Salz

    Der Reis sollte immer wieder mit Brühe aufgegossen und stets gerührt werden. Nach etwa 15 bis 20 Minuten Kochzeit ist er fertig gegart. Die Butter und den Parmesan kräftig unterrühren, damit das Risotto schön cremig wird. Mit Salz nach Geschmack würzen.

    • Pfeffer

    Das Risotto mit frisch gemahlenen Pfeffer abrunden und servieren.

Tipps

  • Es ist wichtig, dass die Flüssigkeitszufuhr richtig dosiert wird. Nie zu viel oder zu wenig Brühe zum Risotto hinzugeben. Die Konsistenz sollte immer cremig bleiben.

  • Je würziger die Brühe ist, desto weniger muss das Risotto am Ende gewürzt werden.

Gutes Gelingen und Mahlzeit!

Kommentare


Bert am 10.11.21 um 19:57
Das leckerste Kürbisrisotto!


Amela am 10.11.21 um 19:56
Unglaublich lecker! Nur weiterzuempfehlen.


Helene am 25.05.21 um 20:13
So lecker! Eins meiner Lieblingsrezepte von Zweiprisensalz :)

Rezept bewerten: