Rezept: Lachsfilet mit glasierten Karotten und Essigzwiebeln

Lachsfilet mit glasierten Karotten und Essigzwiebeln

Ein perfekt balanciertes Geschmackserlebnis aus dem Norden

Lachsfilet mit glasierten Karotten und Essigzwiebeln
  • Arbeitszeit 20 min
  • Gesamtzeit 20 min

Zutaten

4 Portionen

Zubereitung

    • Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

      • 4 Karotten
      • 1 rote Zwiebel
      • 1 Bund Dill

      Die Karotten in dünne Scheiben und die Zwiebel in Halbringe schneiden. Den Dill grob hacken.

      • 2 EL Olivenöl

      Die Karotten mit etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und auf mittlerer Stufe erhitzen. In einem separaten kleinen Topf die Zwiebel und den Dill mit etwas Olivenöl scharf anbraten.

      • 600 g Lachs
      • 2 EL Olivenöl
      • 2 Prisen Salz
      • 2 Prisen Pfeffer

      Währenddessen den Lachs portionieren und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer einmassieren. Für 8 bis 10 Minuten im vorgeheizten Backofen garen.

      • 1 Prise Zucker
      • 1 Prise Salz
      • 1 Prise Pfeffer
      • 50 ml Apfelessig
      • 50 ml Wasser

      Die Karotten mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln mit Apfelessig und Wasser ablöschen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

      • 1 Zitrone

      Die Schale der Zitrone raspeln und beiseite stellen.

      • Die Karotten und den Lachs mit den Zwiebeln anrichten. Mit Olivenöl, Zitronenschale und etwas Zitronensaft verfeinern.

      Gutes Gelingen und Mahlzeit!

      Kommentare


      Ralf am 30.08.21 um 11:37

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