Lachsfilet mit glasierten Karotten und Essigzwiebeln
Ein perfekt balanciertes Geschmackserlebnis aus dem Norden
- Arbeitszeit 20 min
- Gesamtzeit 20 min
Zutaten
4 Portionen- 4 Karotten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Bund Dill
- 4 EL Olivenöl
- 600 g Lachs
- 1 Prise Zucker
- 50 ml Apfelessig
- 50 ml Wasser
- 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
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Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
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1 Bund Dill
Die Karotten in dünne Scheiben und die Zwiebel in Halbringe schneiden. Den Dill grob hacken.
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Die Karotten mit etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und auf mittlerer Stufe erhitzen. In einem separaten kleinen Topf die Zwiebel und den Dill mit etwas Olivenöl scharf anbraten.
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600 g Lachs
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Währenddessen den Lachs portionieren und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer einmassieren. Für 8 bis 10 Minuten im vorgeheizten Backofen garen.
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1 Prise Zucker
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Die Karotten mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln mit Apfelessig und Wasser ablöschen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
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Die Schale der Zitrone raspeln und beiseite stellen.
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Die Karotten und den Lachs mit den Zwiebeln anrichten. Mit Olivenöl, Zitronenschale und etwas Zitronensaft verfeinern.
Gutes Gelingen und Mahlzeit!
Kommentare
★★★★★Ralf am 30.08.21 um 11:37
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