Rezept: Pfannkuchen mit selbstgemachter Himbeermarmelade

Pfannkuchen mit selbstgemachter Himbeermarmelade

Dieses Gericht lässt in Kindheitserinnerungen schwelgen. Ein Schmankerl für das besondere Frühstück.

Pfannkuchen mit selbstgemachter Himbeermarmelade
  • Arbeitszeit 20 min
  • Gesamtzeit 20 min

Zutaten

4 Portionen

Zubereitung

    • 200 g Mehl
    • 400 ml Milch
    • 4 Eier

    Mehl und Milch in einer Schüssel verrühren. Wenn der Teig homogen und dickflüssig ist, die Eier unterrühren.

    • 300 g Himbeeren (gefroren)
    • 2 EL Zucker
    • 1 Zitrone

    Die gefrorenen Himbeeren, Zucker und den Saft sowie den Abrieb der Schale einer Zitrone in einen Topf geben und auf mittlerer Stufe erhitzen. Für etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen und in ein Glas füllen. Die Marmelade hält sich so einige Tage im Kühlschrank.

    • In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen, etwas Teig hineingeben und dünn ausbacken bis der Teig Blasen wirft. Pfannkuchen wenden und die andere Seite backen.

      • Schritt 3 wiederholen bis alle Pfannkuchen gebacken sind. Mit Marmelade füllen, aufrollen und servieren.

      Tipp

      • Bleiben noch Pfannkuchen übrig, lassen sie sich zusammen mit einer Gemüsebrühe wunderbar in eine Frittatensuppe verwandeln

      Gutes Gelingen und Mahlzeit!

      Kommentare


      Ralf am 26.08.21 um 13:10

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