Pfannkuchen mit selbstgemachter Himbeermarmelade
Dieses Gericht lässt in Kindheitserinnerungen schwelgen. Ein Schmankerl für das besondere Frühstück.
Zubereitung
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400 ml Milch
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Mehl und Milch in einer Schüssel verrühren. Wenn der Teig homogen und dickflüssig ist, die Eier unterrühren.
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300 g Himbeeren (gefroren)
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2 EL Zucker
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Die gefrorenen Himbeeren, Zucker und den Saft sowie den Abrieb der Schale einer Zitrone in einen Topf geben und auf mittlerer Stufe erhitzen. Für etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen und in ein Glas füllen. Die Marmelade hält sich so einige Tage im Kühlschrank.
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In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen, etwas Teig hineingeben und dünn ausbacken bis der Teig Blasen wirft. Pfannkuchen wenden und die andere Seite backen.
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Schritt 3 wiederholen bis alle Pfannkuchen gebacken sind. Mit Marmelade füllen, aufrollen und servieren.
Tipp
Bleiben noch Pfannkuchen übrig, lassen sie sich zusammen mit einer Gemüsebrühe wunderbar in eine Frittatensuppe verwandeln
Gutes Gelingen und Mahlzeit!
Kommentare
★★★★★Ralf am 26.08.21 um 13:10
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