Rezept: Zitronen-Mohn-Kuchen

Zitronen-Mohn-Kuchen

Ich liebe Mohn und Zitronen und somit diesen Kuchen. Er ist so frisch und fruchtig im Geschmack und schmeckt sogar am nächsten Tag hervorragend, aber so lange hat er es selten geschafft ;) Eine wirklich leckere Süßspeise, die einfach und schnell zubereitet ist – eine absolute Empfehlung.

Zitronen-Mohn-Kuchen
  • Arbeitszeit 20 min
  • Gesamtzeit 55 min

Zutaten

1 Kastenform

Zubereitung

    • 100 g Zucker
    • 4 Eier

    Den Zucker und die Eier in eine Rührschüssel geben und für 7-8 Minuten schaumig schlagen.

    • 150 g Mehl
    • 100 g Mandeln (gerieben)
    • 1½ TL Backpulver
    • 40 g Mohn

    Die trockenen Zutaten in eine seperate Schüssel abwiegen und vermengen.

    • 100 ml Öl
    • 25 ml Milch

    Die flüssigen Zutaten vermengen und beiseite stellen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen.

    • 2 Zitronen

    Die Schale der Zitronen reiben und den Saft pressen. In ein Gefäß geben.

    • Abwechselnd trockene und flüssige Zutaten unter die Eiermasse heben. Die Hälfte des Zitronensafts und der Zesten ebenfalls unterheben. In eine Kastenform füllen und bei 180 °C für 30-35 Minuten backen.

      • 5 g Zucker

      In der Zwischenzeit den restlichen Zitronensaft mit dem Zucker verrühren, über den gebackenen Kuchen gießen und auskühlen lassen.

    Gutes Gelingen und Mahlzeit!

    Kommentare


    Ralf am 04.09.22 um 17:22
    Mega

    Rezept bewerten: