Rote-Beete-Risotto mit Ziegenfrischkäse
Ein leckeres Herbstgericht, das durch seine rote Farbe besticht
- Arbeitszeit 30 min
- Gesamtzeit 30 min
Zutaten
4 Portionen- 1 Zwiebel
- 1 Rote Beete (frisch)
- 2 EL Olivenöl
- 240 g Risottoreis
- 200 ml Weißwein
- 800 ml Gemüsebrühe
- 40 g Parmesan (gerieben)
- 30 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- Ziegenfrischkäse
Zubereitung
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1 Rote Beete (frisch)
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und die Rote Beete mit einem Hobel grob raspeln.
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240 g Risottoreis
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Das Olivenöl in einen Topf geben und die Zwiebel darin glasig dünsten. Nun den Reis dazugeben und kurz mitgaren. Mit Weißwein ablöschen und die Gemüsebrühe in kleinen Mengen einrühren.
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Darauf achten, dass immer genug Flüssigkeit vorhanden ist und bei Bedarf nachgießen. Dabei stetig rühren. Das Risotto sollte ca. 15 bis 20 Minuten garen. In den letzten 5 Minuten die Rote Beete hinzufügen und verrühren.
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Wenn das Risotto gar, aber noch etwas bissfest ist, den Topf vom Herd nehmen. Parmesankäse und Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Auf dem Teller mit Ziegenfrischkäse servieren.
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Gutes Gelingen und Mahlzeit!
Kommentare
★★★★★Ralf am 15.06.21 um 11:56
Wunderbar, die rote Farbe ist echt toll!
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