Rote-Beete-Risotto mit Ziegenfrischkäse
Ein leckeres Herbstgericht, das durch seine rote Farbe besticht

- Arbeitszeit 30 min
- Gesamtzeit 30 min
Zutaten
4 Portionen- 1 Zwiebel
- 1 Rote Beete (frisch)
- 2 EL Olivenöl
- 240 g Risottoreis
- 200 ml Weißwein
- 800 ml Gemüsebrühe
- 40 g Parmesan (gerieben)
- 30 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- Ziegenfrischkäse
Zubereitung
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1 Zwiebel
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1 Rote Beete (frisch)
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und die Rote Beete mit einem Hobel grob raspeln.
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2 EL Olivenöl
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240 g Risottoreis
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200 ml Weißwein
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800 ml Gemüsebrühe
Das Olivenöl in einen Topf geben und die Zwiebel darin glasig dünsten. Nun den Reis dazugeben und kurz mitgaren. Mit Weißwein ablöschen und die Gemüsebrühe in kleinen Mengen einrühren.
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Darauf achten, dass immer genug Flüssigkeit vorhanden ist und bei Bedarf nachgießen. Dabei stetig rühren. Das Risotto sollte ca. 15 bis 20 Minuten garen. In den letzten 5 Minuten die Rote Beete hinzufügen und verrühren.
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40 g Parmesan (gerieben)
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30 g Butter
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Salz
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Pfeffer
Wenn das Risotto gar, aber noch etwas bissfest ist, den Topf vom Herd nehmen. Parmesankäse und Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Ziegenfrischkäse
Auf dem Teller mit Ziegenfrischkäse servieren.
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Gutes Gelingen und Mahlzeit!
Kommentare
★★★★★Ralf am 15.06.21 um 11:56
Wunderbar, die rote Farbe ist echt toll!
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