Rezept: Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Der Start in den Frühling gelingt mit diesem leckeren Süppchen

Spargelcremesuppe
  • Arbeitszeit 30 min
  • Gesamtzeit 40 min

Zutaten

4 Portionen

Zubereitung

    • 500 g Spargel (weiß)
    • 1000 ml Wasser
    • 1 Blatt Lorbeer

    Die Spargel schälen, die Schalen in einen Topf geben und diesen mit dem Wasser auffüllen. Lorbeer hinzufügen und aufkochen lassen.

    • 50 g Kartoffeln (mehligkochend)
    • 2 Zwiebeln (mittelgroß)

    Kartoffeln und Zwiebeln ebenfalls schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Die Spitzen der Spargel abschneiden und für 5 bis 7 Minuten im Spargelsud weichkochen.

    • 1 EL Öl

    In einem weiteren Topf etwas Öl erhitzen. Die Zwiebelstücke hinzufügen und für 5 Minuten auf mittlerer Hitze farblos andünsten. Spargel und Kartoffel ebenfalls hinzufügen und für weitere 3 Minuten andünsten. Durch ein Sieb mit dem Spargelsud aufgießen und für 15 Minuten köcheln lassen. Die Spitzen beiseite legen, die Schalen können entsorgt werden.

    • 1 EL Öl
    • 2 EL Parmesan (gerieben)

    In der Zwischenzeit etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spargelspitzen darin schwenken, Parmesan hinzufügen und weiter schwenken.

    • 4 Prisen Salz
    • Pfeffer
    • 4 EL Parmesan (gerieben)

    Die Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Spargelspitzen und Parmesan verfeinern und servieren.

Gutes Gelingen und Mahlzeit!

Kommentare


Ralf am 03.06.21 um 19:44
Einfach köstlich!


Ralf am 03.06.21 um 19:44
Einfach köstlich!

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