Rezept: Südtiroler Apfelschmarrn

Südtiroler Apfelschmarrn

Ein Dessert zum Wohlfühlen

Südtiroler Apfelschmarrn
  • Arbeitszeit 30 min
  • Gesamtzeit 30 min

Zutaten

4 Portionen

Zubereitung

    • 2 Äpfel

    Äpfel in kleine Würfel schneiden.

    • 400 g Mehl
    • 700 ml Milch
    • 4 Eier

    Mehl und Salz in eine Schüssel geben und die Milch hinzufügen, mit einem Schneebesen verrühren. Eier hinzugeben und zu einem glatten, eher flüssigen Teig verrühren.

    • 1 EL Öl
    • 3 TL Zucker

    Eine beschichtete Pfanne mit Pflanzenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und etwa eine Schöpfkelle Teig in die Pfanne geben und verteilen. Von einer Seite anbacken lassen bis sich kleine Bläschen bilden. Apfelstücke hinzugeben, Pfannkuchen vierteln und anschließend wenden. Wenn beide Seiten gold-braun sind, Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen und mit 1TL Zucker bestreuen. Wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.

    • 1 EL Zucker

    Sind alle Pfannkuchen gebacken, nochmals alle zusammen in die Pfanne geben und in kleine Stücke zerteilen. Zum Schluss mit Zucker bestreuen und Pfanne schwenken.

Gutes Gelingen und Mahlzeit!

Kommentare


Michelle am 06.11.21 um 12:18
Sehr lecker! Ein zauberhaftes Frühstück in der Apfelsaison.


Ralf am 06.06.21 um 13:26
Ich liebe dieses Rezept!

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