Südtiroler Apfelschmarrn
Ein Dessert zum Wohlfühlen
Zubereitung
-
Äpfel in kleine Würfel schneiden.
-
-
-
-
700 ml Milch
-
Mehl und Salz in eine Schüssel geben und die Milch hinzufügen, mit einem Schneebesen verrühren. Eier hinzugeben und zu einem glatten, eher flüssigen Teig verrühren.
-
-
-
-
3 TL Zucker
Eine beschichtete Pfanne mit Pflanzenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und etwa eine Schöpfkelle Teig in die Pfanne geben und verteilen. Von einer Seite anbacken lassen bis sich kleine Bläschen bilden. Apfelstücke hinzugeben, Pfannkuchen vierteln und anschließend wenden. Wenn beide Seiten gold-braun sind, Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen und mit 1TL Zucker bestreuen. Wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.
-
-
-
1 EL Zucker
Sind alle Pfannkuchen gebacken, nochmals alle zusammen in die Pfanne geben und in kleine Stücke zerteilen. Zum Schluss mit Zucker bestreuen und Pfanne schwenken.
-
Gutes Gelingen und Mahlzeit!
Kommentare
★★★★★Michelle am 06.11.21 um 12:18
Sehr lecker! Ein zauberhaftes Frühstück in der Apfelsaison.
★★★★★Ralf am 06.06.21 um 13:26
Ich liebe dieses Rezept!
Rezept bewerten: