Südtiroler Mangold-Spinat-Knödel auf Karottenpüree
Die Spinat-Mangold-Knödel sind ein perfektes Gericht, um geschickt viel grünes Gemüse zu verstecken. Das leicht süße Karottenpüree und die krossen Chips formen harmonieren hervorragend dazu. Unsere liebste Art Mangold in den Speiseplan zu integrieren.
- Arbeitszeit 40 min
- Gesamtzeit 1h
Zutaten
16 Knödel- 2 Zwiebeln
- 200 g Mangold
- 1 Karotte (purpur)
- 1 EL Olivenöl
- 100 g Butter
- 100 g Spinat
- ½ Glas Wasser
- 400 g Knödelbrot
- 100 ml Milch
- 3 EL Mehl
- 3 Eier
- 1 Zwiebel
- 500 g Karotten
- 1 Blatt Lorbeer
- Salz
- Pfeffer
- Parmesan
Zubereitung
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200 g Mangold
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Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Mangold waschen und in Streifen schneiden. Das Backrohr auf 200 °C Umluft vorheizen und die Purpurmöhre in dünne Ringe schneiden, auf einem Backblech verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Für 10 bis 15 Minuten kross backen.
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Die Butter in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel hinzufügen und für 5 Minuten auf mittlerer Stufe dünsten. Mangold und Spinat dazugeben und für 7 Minuten mit einem Schluck Wasser weich düsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Stabmixer pürieren.
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100 ml Milch
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Das Knödelbrot in eine große Schüssel geben, das pürierte Mangold-Spinat-Gemisch in die Mitte geben und abkühlen lassen. 100 ml Milch lauwarm erhitzen und zum Knödelteig geben. Mehl und Eier hinzufügen mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig gut kneten bis der Teig geschmeidig ist. Den Knödelteig mit einem Tuch abdecken und für 15 bis 20 Minuten ziehen lassen.
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1 Blatt Lorbeer
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Die Zwiebel in 1 cm große Würfel schneiden und in einem Topf mit Öl für 5 Minuten auf mittlerer Stufe anbraten. Die Karotten längs vierteln und ebenfalls in etwa 1 cm große Würfel schneiden. In den Topf geben und weitere 5 Minuten anbraten. Lorbeer und Wasser hinzufügen und für 25 Minuten dünsten. Einen großen Topf mit Wasser erhitzen, damit die Knödel darin gekocht werden können.
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Den Knödelteig mit feuchten Händen zu Knödeln formen und für 12 Minuten im gesalzenem, siedenden Wasser kochen.
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Das Lorbeerblatt von den Karotten etfernen und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter abschmelzen und etwas Parmesankäse reiben.
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Die Knödel auf dem Karottenpüree mit Parmesan und geschmolzener Butter servieren. Die Karottenchips auf dem Teller verteilen.
Gutes Gelingen und Mahlzeit!
Kommentare
★★★★★Julius am 28.10.21 um 21:02
Das sind meine Lieblingsknödel
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