Rezept: Tomaten-Lauch-Suppe

Tomaten-Lauch-Suppe

Eine schnelle, einfache Suppe für den kleinen Hunger oder als Vorspeise

Tomaten-Lauch-Suppe
  • Arbeitszeit 15 min
  • Gesamtzeit 15 min

Zutaten

4 Portionen

Zubereitung

    • 4 Tomaten (groß)
    • 1 Zehe Knoblauch
    • Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Die Tomaten und den Knoblauch mit einer Parmesanreibe in einen Topf reiben. Einen Schuss Olivenöl dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und erhitzen.

    • 60 g Lauch

    Den Lauch in Ringe schneiden und in einer Pfanne ohne Fett stark anbraten.

    • Basilikum

    Die Suppe mit Lauch und ein paar Blättern Basilikum leicht erwärmt servieren.

Tipp

  • Da der Geschmack der Suppe sehr stark von der Qualität der Tomaten abhängt, sollten diese sorgfältig ausgewählt werden.

Gutes Gelingen und Mahlzeit!

Kommentare


Ralf am 26.08.21 um 12:52

Rezept bewerten: