Rezept: Boznersauce

Boznersauce

Wenn es in Südtirol Spargel gibt, darf auch die Boznersauce nicht fehlen. Die Kombination aus Ei, Senf und Schnittlauch erweckt Frühlingsgefühle und lässt das Wasser im Mund zusammenlaufen.

Boznersauce
  • Arbeitszeit 20 min
  • Gesamtzeit 30 min

Zutaten

4 Portionen

Zubereitung

    • 6 Eier

    Die Eier im kochendem Wasser vorsichtig für 8-9 Minuten kochen. Die Kochzeit ist von der Größe der Eier abhängig. Das Eiweiß sollte gestockt und das Eigelb im Kern noch weich sein.

    • ½ Bund Schnittlauch (25g)

    In der Zwischenzeit den Schnittlauch in feine Ringe schneiden und in einer Schüssel beiseite stellen. Die fertiggekochten Eier mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und das Eigelb vom Eiweiß trennen. Die Eigelbe in eine Schüssel geben, die Eiweiße in feine Würfel hacken und in eine seperate Schüssel geben.

    • 2 TL Senf
    • 1 EL Essig
    • 2 EL Wasser (warm)
    • 100 ml Sonnenblumenöl

    Senf, Essig und das warme Wasser zu den Eigelben dazugeben und mit einem Schneebesen zu einer homogenen Masse rühren. Unter ständigem Rühren das Sonnenblumenöl unter die Masse rühren und eine Emulsion entstehen lassen. 

    • 3 Prisen Salz
    • Pfeffer

    Die gewürfelten Eiweiße und den Schnittlauch unter die Masse heben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp

  • Die Boznersauce passt natürlich am besten zu Spargel

Gutes Gelingen und Mahlzeit!

Kommentare


Ralf am 21.05.22 um 19:12
Nie wieder eine andere Sauce zum Spargel!

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