Walnuss-Olivenöl-Granola
Dieses Granola eignet sich perfekt für ein leckeres Frühstück oder als Snack zwischendurch. Die Kombination aus knusprigen Haferflocken, gerösteten Walnüssen, Olivenöl und Ahornsirup verleiht ihm eine einzigartige, buttrige Note.
- Arbeitszeit 10 min
- Gesamtzeit 35 min
Zutaten
10 Portionen- 150 g Walnüsse
- 40 g Olivenöl
- 20 g Ahornsirup
- 30 g Leinsamen
- 150 g Haferflocken
- Salz
Zubereitung
-
-
150 g Walnüsse
Die Walnüsse mit einem Messer kleinhacken und beiseitestellen.
-
-
-
-
20 g Ahornsirup
-
In einer mittelgroßen Schüssel das Olivenöl mit dem Ahornsirup vermischen und salzen.
-
-
-
30 g Leinsamen
-
150 g Haferflocken
Walnüsse, Leinsamen und die Haferflocken in die Schüssel mit der Öl-Mischung geben und gut verrühren. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen.
-
-
Den Ofen auf 160 °C Umluft einstellen und das Blech auf die mittlere Schiene schieben. Für 15 bis 20 Minuten backen (oder bis das Granola gold-braun ist). Gegebenenfalls zwischendurch umrühren.
Tipp
Der Ofen muss nicht vorgeheizt werden.
Gutes Gelingen und Mahlzeit!
Kommentare
★★★★★Margarethe am 14.03.24 um 16:48
habe anstelle von Walnüssen (wegen Allergie) Mandeln genommen und es schmeckt perfekt!!
★★★★★Ludwig am 14.02.24 um 12:33
Mhhh schmeckt wie Popcorn!
Rezept bewerten: