Zimtsterne
Diese köstlichen Plätzchen „verzimten“ dir die Vorweihnachtszeit.
Zutaten
30 Plätzchen- 3 Eiklar
- 200 g Staubzucker
- ½ Zitrone
- 100 g Haselnüsse (gerieben)
- 200 g Mandeln (gerieben)
- 2 TL Zimt
- ½ TL Nelkenpulver
- Salz
Zubereitung
-
-
-
-
200 g Staubzucker
Eiklar mit einer Prise Salz schaumig schlagen. Staubzucker dazugeben und für etwa 10 bis 15 Minuten mit dem Rührgerät oder der Küchenmaschine steif schlagen. Die Masse sollte sehr cremig sein.
-
-
Den Saft der Zitrone pressen und die Schale reiben. Beides in die Masse geben. 1/3 der Masse in eine Schüssel geben, die wird später zum Einstreichen benutzt.
-
-
-
100 g Haselnüsse (gerieben)
-
200 g Mandeln (gerieben)
-
2 TL Zimt
-
½ TL Nelkenpulver
Den anderen Teil der Masse mit den Haselnüssen, den Mandeln, Zimt und Nelkenpulver zu einem Teig vermengen. Für etwa 30 Minuten abgedeckt in den Kühlschrank geben.
-
-
-
Staubzucker
Den Ofen auf 170 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Etwas Staubzucker auf die Arbeitsfläche geben (das hilft beim Ausrollen), den Teig etwa 1 cm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Mit der Eiweißmasse bestreichen und für 10 bis 15 Minuten im Ofen backen.
-
Gutes Gelingen und Mahlzeit!
Kommentare
★★★★★Miranda am 31.08.21 um 16:25
Love them!❤️❤️
Rezept bewerten: