Zitronen-Mohn-Kuchen
Ich liebe Mohn und Zitronen und somit diesen Kuchen. Er ist so frisch und fruchtig im Geschmack und schmeckt sogar am nächsten Tag hervorragend, aber so lange hat er es selten geschafft ;) Eine wirklich leckere Süßspeise, die einfach und schnell zubereitet ist – eine absolute Empfehlung.
Zutaten
1 Kastenform- 105 g Zucker
- 4 Eier
- 150 g Mehl
- 100 g Mandeln (gerieben)
- 1½ TL Backpulver
- 40 g Mohn
- 100 ml Öl
- 25 ml Milch
- 2 Zitronen
Zubereitung
-
-
100 g Zucker
-
Den Zucker und die Eier in eine Rührschüssel geben und für 7-8 Minuten schaumig schlagen.
-
-
-
-
100 g Mandeln (gerieben)
-
1½ TL Backpulver
-
40 g Mohn
Die trockenen Zutaten in eine seperate Schüssel abwiegen und vermengen.
-
-
-
-
25 ml Milch
Die flüssigen Zutaten vermengen und beiseite stellen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
-
-
Die Schale der Zitronen reiben und den Saft pressen. In ein Gefäß geben.
-
-
Abwechselnd trockene und flüssige Zutaten unter die Eiermasse heben. Die Hälfte des Zitronensafts und der Zesten ebenfalls unterheben. In eine Kastenform füllen und bei 180 °C für 30-35 Minuten backen.
-
-
5 g Zucker
In der Zwischenzeit den restlichen Zitronensaft mit dem Zucker verrühren, über den gebackenen Kuchen gießen und auskühlen lassen.
-
Gutes Gelingen und Mahlzeit!
Kommentare
★★★★★Ralf am 04.09.22 um 17:22
Mega
Rezept bewerten: