Rezept: Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Diese herzhaft wärmende Blumenkohlsuppe schmeckt sogar Blumenkohl-Verweigerern. Sie bietet den perfekten Einstieg für die kältere Jahreszeit und schmeckt auch an regnerischen Sommertagen wohlig warm.

Blumenkohlsuppe
  • Arbeitszeit 15 min
  • Gesamtzeit 35 min

Zutaten

4 Portionen

Zubereitung

    • 1 Zwiebel
    • 1 Kartoffel (mittelgroß)
    • 360 g Blumenkohl

    Die Zwiebel und die Kartoffel in 2 cm große Würfel scheiden. Den Blumenkohlstrunk und einige Röschen ebenfalls in Stücke schneiden.

    • 2 EL Öl
    • 1 Blatt Lorbeer
    • 800 ml Gemüsebrühe

    Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin für 3 Minuten anbraten. Die kleingeschnittene Kartoffel und den Blumenkohl in den Topf geben und für weitere 4 Minuten anbraten. Den Lorbeer hinzufügen und mit Gemüsebrühe aufgießen. 

    • 3 Prisen Salz
    • Pfeffer

    Die Suppe für 20 Minuten köcheln lassen, anschließend pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gutes Gelingen und Mahlzeit!

Kommentare


Ralf am 30.09.21 um 19:10
Schmeckt mir, obwohl ich eigentlich gar keinen Blumenkohl mag :)

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