Blumenkohlsuppe
Diese herzhaft wärmende Blumenkohlsuppe schmeckt sogar Blumenkohl-Verweigerern. Sie bietet den perfekten Einstieg für die kältere Jahreszeit und schmeckt auch an regnerischen Sommertagen wohlig warm.
- Arbeitszeit 15 min
- Gesamtzeit 35 min
Zutaten
4 Portionen- 1 Zwiebel
- 1 Kartoffel (mittelgroß)
- 360 g Blumenkohl
- 2 EL Öl
- 1 Blatt Lorbeer
- 800 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
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360 g Blumenkohl
Die Zwiebel und die Kartoffel in 2 cm große Würfel scheiden. Den Blumenkohlstrunk und einige Röschen ebenfalls in Stücke schneiden.
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1 Blatt Lorbeer
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Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin für 3 Minuten anbraten. Die kleingeschnittene Kartoffel und den Blumenkohl in den Topf geben und für weitere 4 Minuten anbraten. Den Lorbeer hinzufügen und mit Gemüsebrühe aufgießen.
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Die Suppe für 20 Minuten köcheln lassen, anschließend pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Gutes Gelingen und Mahlzeit!
Kommentare
★★★★★Ralf am 30.09.21 um 19:10
Schmeckt mir, obwohl ich eigentlich gar keinen Blumenkohl mag :)
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