Rezept: Brokkolicremesuppe

Brokkolicremesuppe

Mit dieser Suppe landet kein Brokkolistrunk mehr im Müll

Brokkolicremesuppe
  • Arbeitszeit 30 min
  • Gesamtzeit 40 min

Zutaten

4 Portionen

Zubereitung

    • 1 Zwiebel
    • ¼ Sellerie
    • 1 Brokkoli (Strunk)
    • 1 Kartoffel

    Zwiebel, Sellerie, Brokkoli und Kartoffel in grobe Würfel schneiden.

    • 1 EL Öl

    Pflanzliches Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Zwiebel 2 bis 3 Minuten anbraten. Sellerie, Brokkoli und Kartoffeln dazugeben und für 3 Minuten weiter garen.

    • 1 Blatt Lorbeer
    • 1500 ml Wasser

    Nun das Lorbeerblatt hinzufügen und mit kaltem Wasser aufgießen.

    • Die Suppe aufkochen lassen und anschließend auf mittlerer Stufe für 20 Minuten weich kochen.

      • 4 Scheiben Brot (vom Vortag)

      In der Zwischenzeit altes Brot würfeln und in einer Pfanne ohne Fett rösten bis es kross ist.

      • Salz
      • Pfeffer
      • Aceto Balsamico

      Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Pürierstab pürieren. Mit Brotwürfeln und mit ein paar Tropfen Balsamicoessig servieren.

    Tipps

    • Abhängig von der Größe der Kartoffel muss evtl. nach dem Pürieren noch Flüssigkeit hinzugegeben werden.

    • Die Röschen des Brokkolis können selbstverständlich auch verwendet werden.

    Gutes Gelingen und Mahlzeit!

    Kommentare


    Ralf am 04.08.21 um 16:15
    Mag zwar eigentlich keinen Brokkoli, aber die Suppe ist gut.

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