Brokkolicremesuppe
Mit dieser Suppe landet kein Brokkolistrunk mehr im Müll
Zutaten
4 Portionen- 1 Zwiebel
- ¼ Sellerie
- 1 Brokkoli (Strunk)
- 1 Kartoffel
- 1 EL Öl
- 1 Blatt Lorbeer
- 1500 ml Wasser
- 4 Scheiben Brot (vom Vortag)
- Salz
- Pfeffer
- Aceto Balsamico
Zubereitung
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¼ Sellerie
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1 Brokkoli (Strunk)
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Zwiebel, Sellerie, Brokkoli und Kartoffel in grobe Würfel schneiden.
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Pflanzliches Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Zwiebel 2 bis 3 Minuten anbraten. Sellerie, Brokkoli und Kartoffeln dazugeben und für 3 Minuten weiter garen.
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1 Blatt Lorbeer
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Nun das Lorbeerblatt hinzufügen und mit kaltem Wasser aufgießen.
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Die Suppe aufkochen lassen und anschließend auf mittlerer Stufe für 20 Minuten weich kochen.
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In der Zwischenzeit altes Brot würfeln und in einer Pfanne ohne Fett rösten bis es kross ist.
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Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Pürierstab pürieren. Mit Brotwürfeln und mit ein paar Tropfen Balsamicoessig servieren.
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Tipps
Abhängig von der Größe der Kartoffel muss evtl. nach dem Pürieren noch Flüssigkeit hinzugegeben werden.
Die Röschen des Brokkolis können selbstverständlich auch verwendet werden.
Gutes Gelingen und Mahlzeit!
Kommentare
★★★★★Ralf am 04.08.21 um 16:15
Mag zwar eigentlich keinen Brokkoli, aber die Suppe ist gut.
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