Cremiges Veganes Champignonsüppchen
Wenn es draußen wieder dunkel wird und der herbstliche Wind um die Häuser pfeift, kuschelt man sich am Besten in eine warme Decke aufs Sofa, zusammen mit einem Teller dieser Suppe. Die herzhaften, erdigen Noten der Champignons wärmen von Innen – so kann die kalte Jahreszeit beginnen.
- Arbeitszeit 15 min
- Gesamtzeit 25 min
Zutaten
4 Portionen- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 250 g Champignons
- 2 EL Aceto Balsamico
- 600 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Hafersahne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
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Die Zwiebel und die Champignons grob würfeln. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel für 4 Minuten auf mittlerer Stufe anbraten. Die Pilze hinzugeben und weitere 3 Minuten garen.
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Die Champignons mit dem Balsamico ablöschen und für 2 Minuten reduzieren, damit sich die Säure verflüchtigt. Mit der Gemüsebrühe aufgießen. Die Hitze erhöhen, aufkochen lassen und für 10 Minuten köcheln lassen.
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150 ml Hafersahne
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Die Sahne zur Suppe geben und für 2 Minuten leicht einköcheln lassen. Die Suppe fein pürieren und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Tipp
Wer mag, kann die Hafersahne auch mit jeder anderen Art von Sahne ersetzen.
Gutes Gelingen und Mahlzeit!
Kommentare
★★★★★Ralf am 27.02.22 um 19:09
Mega gut
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