Rezept: Apfelbrötchen

Apfelbrötchen

Ein schmackhafter Snack, nicht nur im Herbst zur Apfelernte

Apfelbrötchen
  • Arbeitszeit 25 min
  • Gesamtzeit 3h

Zutaten

8 Brötchen

Zubereitung

    • 225 ml Wasser (lauwarm)
    • 2 EL Zucker
    • 5 g Trockenhefe
    • 500 g Mehl

    Wasser, Zucker und Hefe in einer großen Schüssel verrühren. Mehl dazugeben und verkneten bis der Teig geschmeidig ist (ca. 5 bis 10 Minuten) und für 2 bis 3 Stunden ruhen lassen.

    • 1 Apfel

    Inzwischen den Apfel in kleine Würfel schneiden.

    • 3 EL Zucker
    • 1 TL Zimt

    Teig auf einer mit Mehl bestreuten Fläche ca. 5 mm dick ausrollen. Apfelwürfel darauf verteilen und festdrücken. Mit Zucker und Zimt bestreuen.

    • Zu einer Rolle formen, in gleich große Stücke schneiden und bei 200 °C für 35 Minuten im Backofen backen bis die Brötchen gold-braun sind.

    Gutes Gelingen und Mahlzeit!

    Kommentare


    Ralf am 13.06.21 um 12:02
    Nicht allzu süß. Genau mein Geschmack!

    Rezept bewerten: