Rezept: Entrecôte mit Ofenkartoffeln auf grünen Bohnen und Orangen

Entrecôte mit Ofenkartoffeln auf grünen Bohnen und Orangen

Bei diesem Fleischgericht läuft einem sofort das Wasser im Mund zusammen

Entrecôte mit Ofenkartoffeln auf grünen Bohnen und Orangen
  • Arbeitszeit 30 min
  • Gesamtzeit 45 min

Zutaten

4 Portionen

Zubereitung

    • 300 g grüne Bohnen
    • 500 g Babykartoffel
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 Prise Salz
    • Pfeffer

    Die Bohnen in ungesalzenem Wasser für 15 Minuten kochen. Währenddessen die Babykartoffeln waschen und halbieren und kurz in Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren. Bei 200° C für 20 Minuten im Ofen garen.

    • 4 Orangen
    • 2 EL Weißweinessig
    • 3 EL Olivenöl
    • 1 Prise Salz
    • Pfeffer

    Die Orangen filetieren und den dabei entstehenden Saft mit Weißweinessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.

    • 400 g Entrecôte

    Das Fleisch im Orangensaft marinieren, in einer heißen Pfanne 3 Minuten beidseitig anbraten und kurz in den Ofen zu den Kartoffeln geben. Mit den Bohnen und den filetierten Orangen servieren.

Gutes Gelingen und Mahlzeit!

Kommentare


Ralf am 11.08.21 um 11:49
Fleisch ❤️

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