Rezept: Frühlingsquiche

Frühlingsquiche

Diese einfache und schnell zubereitete Quiche ruft regelrecht den Frühling und die warmen Tage herbei – ein tolles Frühlingsgericht. Für diejenigen, die es noch etwas schneller haben wollen, kann der Quiche-Teig auch gekauft werden. Selbst zubereitet schmeckt er jedoch natürlich am besten.

Frühlingsquiche
  • Arbeitszeit 30 min
  • Gesamtzeit 1h 10 min

Zutaten

1 Quicheform

Zubereitung

    • 2 Eier
    • 240 g Butter
    • 360 g Mehl
    • 2 Prisen Salz

    Für den Mürbteig Ei, Butter, Mehl und Salz in eine Schüssel wiegen. Mit einer Küchenmaschine oder von Hand rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten, sodass alle Zutaten gleichmäßig vermengt sind. Zugedeckt für 20 Minuten in den Kühlschrank geben.

    • 1 Zwiebel
    • 1 Bund Mangold
    • 1 EL Olivenöl
    • ½ Bund Schnittlauch
    • ¼ Bund Petersilie
    • 5 Zweige Thymian

    In der Zwichenzeit die Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Mangold waschen und ebenfalls in dünne Stücke schneiden. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl die Zwiebeln für etwa 6 Minuten auf mittlerer Stufe anbraten und in eine Schüssel geben. Den Mangold in der gleichen Pfanne für 5 bis 7 Minuten anbraten und zu den Zwiebeln geben. Die Kräuter kleinschneiden. Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    • Den Teig aus dem Kühlschrank holen, etwa 1 cm dick ausrollen und in eine Quicheform geben. Mit der Gabel Löcher in den Teig stechen und für 25 Minuten vorbacken.

      • 4 Eier
      • 150 ml Milch
      • 2 Prisen Salz
      • Pfeffer

      Die Eier mit der Milch verquirlen und nach Belieben würzen. Zum Gemüse leeren und verrühren. 

      • Die Eiermasse auf der vorgebackenen Quiche verteilen und für 30 Minuten bei 180 °C Ober/ Unterhitze weiterbacken.

      Gutes Gelingen und Mahlzeit!

      Kommentare


      Stefan am 09.04.24 um 19:54
      Da kommen Frühlingsgefühle auf

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