Rezept: Gemüsesuppe mit Tofunocken

Gemüsesuppe mit Tofunocken

Die etwas andere Gemüsesuppe. Das separat gegarte Gemüse erhält durch den Aceto Balsamico eine säuerlich glasierte Note. Die weiche Tofunocke und die knackigen Frühlingszwiebeln harmonieren wunderbar mit der Suppe.

Gemüsesuppe mit Tofunocken
  • Arbeitszeit 15 min
  • Gesamtzeit 25 min

Zutaten

4 Portionen

Zubereitung

    • 1 Karotte
    • 1 Zucchini
    • 4 Champignons
    • 60 g Lauch
    • 1 Frühlingszwiebel

    Karotte, Zucchini, Champignons und Lauch in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und die weißen Teile zum restlichen Gemüse geben. Die grünen Enden in einer seperaten Schüssel sammeln.

    • 1000 ml Gemüsebrühe
    • 1 EL Öl
    • 1 EL Aceto Balsamico

    Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen. In einer Pfanne mit etwas Öl das Gemüse anbraten, mit Balsamico ablöschen und insesammt etwa 7 Minuten auf mittlerer Stufe garen.

    • 200 g Tofu
    • 1 EL Olivenöl
    • 1 EL Sojasauce
    • 8 Blätter Koriander
    • 1 Prise Koriandersamen (gemahlen)
    • 1 Prise Kreuzkümmel
    • ½ TL Currypulver
    • Pfeffer
    • 1 Prise Salz
    • 4 EL Semmelbrösel

    Während das Gemüse vor sich hin dünstet, einen Mixer vorbereiten. Den Tofu, das Olivenöl, die Sojasauce und die Korianderblätter hineingeben und für 30 Sekunden mixen. Mit gemahlenen Koriandersamen, Kreuzkümmel, Curry, Salz und Pfeffer würzen. Die Semmelbrösel dazugeben und für weitere 20 Sekunden mixen bis eine formbare Masse entsteht.

    • Wenn die Brühe kocht, aus der Tofumasse Nocken formen und für 6 Minuten in die siedende Brühe geben. Die Nocken kann man entweder mit nassen Händen oder mit zwei Esslöffeln formen.

      • Das gedünstete Gemüse auf tiefen Tellern servieren, die Nocken darauf platzieren und mit Brühe aufgießen. Mit den grünen Frühlingszwiebeln vollenden. 

      Gutes Gelingen und Mahlzeit!

      Kommentare


      Ralf am 09.03.22 um 18:19
      Mega nice Suppe!

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