Gemüsesuppe mit Tofunocken
Die etwas andere Gemüsesuppe. Das separat gegarte Gemüse erhält durch den Aceto Balsamico eine säuerlich glasierte Note. Die weiche Tofunocke und die knackigen Frühlingszwiebeln harmonieren wunderbar mit der Suppe.
- Arbeitszeit 15 min
- Gesamtzeit 25 min
Zutaten
4 Portionen- 1 Karotte
- 1 Zucchini
- 4 Champignons
- 60 g Lauch
- 1 Frühlingszwiebel
- 1000 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Öl
- 1 EL Aceto Balsamico
- 200 g Tofu
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Sojasauce
- 8 Blätter Koriander
- 1 Prise Koriandersamen (gemahlen)
- 1 Prise Kreuzkümmel
- ½ TL Currypulver
- 4 EL Semmelbrösel
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
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1 Zucchini
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Karotte, Zucchini, Champignons und Lauch in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und die weißen Teile zum restlichen Gemüse geben. Die grünen Enden in einer seperaten Schüssel sammeln.
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Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen. In einer Pfanne mit etwas Öl das Gemüse anbraten, mit Balsamico ablöschen und insesammt etwa 7 Minuten auf mittlerer Stufe garen.
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1 Prise Koriandersamen (gemahlen)
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1 Prise Kreuzkümmel
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4 EL Semmelbrösel
Während das Gemüse vor sich hin dünstet, einen Mixer vorbereiten. Den Tofu, das Olivenöl, die Sojasauce und die Korianderblätter hineingeben und für 30 Sekunden mixen. Mit gemahlenen Koriandersamen, Kreuzkümmel, Curry, Salz und Pfeffer würzen. Die Semmelbrösel dazugeben und für weitere 20 Sekunden mixen bis eine formbare Masse entsteht.
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Wenn die Brühe kocht, aus der Tofumasse Nocken formen und für 6 Minuten in die siedende Brühe geben. Die Nocken kann man entweder mit nassen Händen oder mit zwei Esslöffeln formen.
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Das gedünstete Gemüse auf tiefen Tellern servieren, die Nocken darauf platzieren und mit Brühe aufgießen. Mit den grünen Frühlingszwiebeln vollenden.
Gutes Gelingen und Mahlzeit!
Kommentare
★★★★★Ralf am 09.03.22 um 18:19
Mega nice Suppe!
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