Gnocchi in Kürbissauce
Dieses bunte Wohlfühlessen bringt Farbe in die graue Jahreszeit. Schnell und frisch zubereitet schmecken diese Gnocchi in Kürbissauce unbeschreiblich gut. Etwas grüne Petersilie schafft Farbakzente und sorgt für eine frische Kräuternote. Ein Essen für die ganze Familie.
- Arbeitszeit 20 min
- Gesamtzeit 40 min
Zutaten
4 Portionen- 1 Zwiebel
- 1 cm Ingwer
- 1 Kürbis (z. B. Hokkaido)
- 10 Amaretti-Kekse
- 100 ml Weißwein
- 200 ml Gemüsebrühe
- 750 g Gnocchi
- ½ Bund Petersilie
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
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Die Zwiebel und den Ingwer klein schneiden. Den Kürbis ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Amaretti grob zerdrücken (sie werden später als Topping verwendet).
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Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Ingwer für 2 Minuten darin anbraten. Die Kürbiswürfel dazugeben und für 3 Minuten unter Rühren anbraten. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Ist der Alkohol verdampft, die Gemüsebrühe ebenfalls dazugeben und für 10 Minuten einkochen lassen. Ist der Kürbis weich, mit einem Kochlöffel leicht zerdrücken und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Währenddessen die Gnocchi in kochendem, gesalzenem Wasser so lange kochen bis sie an der Oberfläche schwimmen.
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½ Bund Petersilie
Ein wenig Gnocchiwasser in die Sauce geben, umrühren und die Gnocchi darin schwenken. Mit Petersilie und den Amarettikrümeln servieren.
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Tipp
Wir empfehlen, die Gnocchi selber zu machen. Selbstgemachte Gnocchi schmecken viel besser als gekaufte und lassen sich super in großen Mengen produzieren und dann einfrieren.
Gutes Gelingen und Mahlzeit!
Kommentare
★★★★★Ralf am 03.06.21 um 19:41
Kann auf jeden Fall empfehlen, die Gnocchi selber zu machen!
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