Gnocchi mit Tomatensauce
Der italienische Klassiker: Kartoffelnocken in Tomatensauce

- Arbeitszeit 15 min
- Gesamtzeit 40 min
Zutaten
4 PortionenZubereitung
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										1 Zwiebel
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										4 Zweige Basilikum
 Die Zwiebel klein würfeln und die Basilikumstiele klein schneiden. 
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										Olivenöl
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										800 g Dosentomaten
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										Salz
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										Pfeffer
 In einem Topf Olivenöl erhitzen, Zwiebel und etwa ¾ des Basilikums dazugeben und ungefähr für 5 Minuten glasig anbraten. Die Tomaten dazugeben. Für 20 bis 25 Minuten auf niederer Stufe einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Basilikum verfeinern. 
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						- 750 g Gnocchi
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										Parmesan
 Ist die Sauce fast fertig, die Gnocchi für 1 bis 2 Minuten ins kochende Wasser geben (bis sie an der Oberfläche schwimmen). Mit Tomatensauce und Parmesan servieren. 
Tipp
- Wir empfehlen, die Gnocchi selber zu machen. Selbstgemachte Gnocchi schmecken viel besser als gekaufte und lassen sich super in großen Mengen produzieren und dann einfrieren. 
Gutes Gelingen und Mahlzeit!
 
			
			
				
			
			 
 
				 
 
				 
 
				
Kommentare
★★★★★Ferdi am 03.06.21 um 19:22
Sehr leckeres und einfaches Rezept!
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