Rezept: Gnocchi mit Tomatensauce

Gnocchi mit Tomatensauce

Der italienische Klassiker: Kartoffelnocken in Tomatensauce

Gnocchi mit Tomatensauce
  • Arbeitszeit 15 min
  • Gesamtzeit 40 min

Zutaten

4 Portionen

Zubereitung

    • 1 Zwiebel
    • 4 Zweige Basilikum

    Die Zwiebel klein würfeln und die Basilikumstiele klein schneiden.

    • Olivenöl
    • 800 g Dosentomaten
    • Salz
    • Pfeffer

    In einem Topf Olivenöl erhitzen, Zwiebel und etwa ¾ des Basilikums dazugeben und ungefähr für 5 Minuten glasig anbraten. Die Tomaten dazugeben. Für 20 bis 25 Minuten auf niederer Stufe einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Basilikum verfeinern.

  1. Ist die Sauce fast fertig, die Gnocchi für 1 bis 2 Minuten ins kochende Wasser geben (bis sie an der Oberfläche schwimmen). Mit Tomatensauce und Parmesan servieren.

Tipp

  • Wir empfehlen, die Gnocchi selber zu machen. Selbstgemachte Gnocchi schmecken viel besser als gekaufte und lassen sich super in großen Mengen produzieren und dann einfrieren.

Gutes Gelingen und Mahlzeit!

Kommentare


Ferdi am 03.06.21 um 19:22
Sehr leckeres und einfaches Rezept!

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