Rezept: Karottenkringel und Aubergine auf Quinoa

Karottenkringel und Aubergine auf Quinoa

Ein ausgefallener, wärmender orientalischer Salat

Karottenkringel und Aubergine auf Quinoa
  • Arbeitszeit 20 min
  • Gesamtzeit 50 min

Zutaten

4 Portionen

Zubereitung

    • 2 Auberginen
    • 1 Radicchio
    • 3 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Die Auberginen halbieren, den Radicchio vierteln. Beides in eine Auflaufform geben und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen. Bei 200 °C für 30 Minuten in den Ofen geben.

    • 300 g Quinoa

    In der Zwischenzeit den Quinoa nach Packungsangabe kochen.

    • 2 Zehen Knoblauch
    • 2 cm Ingwer
    • 1½ TL Koriandersamen (gemahlen)
    • 1½ TL Kreuzkümmel (gemahlen)
    • 7 EL Olivenöl

    Für die Marinade Knoblauch und Ingwer fein hacken und mit Koriandersamen, Kreuzkümmel und Olivenöl vermengen.

    • Die gegarten Auberginen mit etwas Marinade beträufeln und für weitere 15 bis 20 Minuten in den Ofen geben. Den Radicchio fein hacken und in eine Schüssel geben.

      • 1 Orange
      • 3 Karotten (orange, gelb, purpur)

      Die restliche Marinade mit frisch gepresstem Orangensaft abschmecken, die bunten Karotten schälen und mit einem Gemüseschäler in dünne Scheiben schneiden und darin marinieren.

      • Den gekochten Quinoa auf einen Teller geben, den Radicchio darauf verteilen und die Karotten aufrollen und reinstecken. Je Portion eine halbe Aubergine darauf anrichten.

      Gutes Gelingen und Mahlzeit!

      Kommentare


      Ralf am 12.06.21 um 15:44
      Macht man sich nicht jeden Tag, aber auf jeden Fall sehr fancy.

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