Karottenkringel und Aubergine auf Quinoa
Ein ausgefallener, wärmender orientalischer Salat
Zutaten
4 Portionen- 2 Auberginen
- 1 Radicchio
- 10 EL Olivenöl
- 300 g Quinoa
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 cm Ingwer
- 1½ TL Koriandersamen (gemahlen)
- 1½ TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1 Orange
- 3 Karotten (orange, gelb, purpur)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
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2 Auberginen
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1 Radicchio
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Die Auberginen halbieren, den Radicchio vierteln. Beides in eine Auflaufform geben und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen. Bei 200 °C für 30 Minuten in den Ofen geben.
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300 g Quinoa
In der Zwischenzeit den Quinoa nach Packungsangabe kochen.
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1½ TL Koriandersamen (gemahlen)
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1½ TL Kreuzkümmel (gemahlen)
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Für die Marinade Knoblauch und Ingwer fein hacken und mit Koriandersamen, Kreuzkümmel und Olivenöl vermengen.
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Die gegarten Auberginen mit etwas Marinade beträufeln und für weitere 15 bis 20 Minuten in den Ofen geben. Den Radicchio fein hacken und in eine Schüssel geben.
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1 Orange
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Die restliche Marinade mit frisch gepresstem Orangensaft abschmecken, die bunten Karotten schälen und mit einem Gemüseschäler in dünne Scheiben schneiden und darin marinieren.
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Den gekochten Quinoa auf einen Teller geben, den Radicchio darauf verteilen und die Karotten aufrollen und reinstecken. Je Portion eine halbe Aubergine darauf anrichten.
Gutes Gelingen und Mahlzeit!
Kommentare
★★★★★Ralf am 12.06.21 um 15:44
Macht man sich nicht jeden Tag, aber auf jeden Fall sehr fancy.
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