Kartoffel-Pilz-Gröstl
Ein vom Südtiroler Bauerngröstl inspiriertes Pfannengericht
- Arbeitszeit 30 min
- Gesamtzeit 40 min
Zutaten
4 Portionen- 1000 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 250 g Champignons
- 60 g Lauch
- 2 EL Öl
- 1 Blatt Lorbeer
- 1 Zweig Majoran
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
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Die Kartoffeln halbieren und in Salzwasser für ca. 20 Minuten kochen.
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Inzwischen die Zwiebel klein würfeln, die Pilze vierteln und den Lauch in Ringe schneiden.
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Die gekochten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In eine mit Öl erhitzte Bratpfanne geben und anbraten.
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1 Blatt Lorbeer
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1 Zweig Majoran
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Nach etwa 5 Minuten die Zwiebelstücke und nach weiteren 5 Minuten die Pilze dazugeben. Die Gewürze mit in die Pfanne geben und für weitere 5-10 Minuten braten. Zum Schluss den Lauch unterheben und servieren.
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Tipp
Sehr gut als Resteessen geeignet, wenn man gekochte Kartoffeln vom Vortag übrig hat.
Gutes Gelingen und Mahlzeit!
Kommentare
★★★★★Ralf am 25.08.21 um 15:36
Einfach ein Klassiker, immer wieder gut
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