Kartoffelgulasch
Das Rezept dieses wunderbaren Kartoffelgulasch ist eine Abwandlung des Rindergulasch meiner Oma. Abgesehen vom Austausch des Rindfleisch mit den Kartoffeln hält sich das Rezept ans Original. Schmeckt eben auch ganz toll ohne Fleisch.
- Arbeitszeit 20 min
- Gesamtzeit 1h
Zutaten
4 Portionen- 1000 g Kartoffeln (festkochend)
- 1 Zwiebel
- 5 EL Öl
- 200 ml Rotwein
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Paprikapulver
- 1 TL Chiliflocken
- 1 TL Kümmel
- 1 EL Mehl
- 1 EL Olivenöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Blatt Lorbeer
Zubereitung
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Die Kartoffeln waschen, schälen und achteln. Die Zwiebel in Streifen schneiden.
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In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel darin auf mittlerer Stufe für 10 Minuten goldig dünsten.
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1 EL Tomatenmark
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1 EL Paprikapulver
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1 TL Chiliflocken
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1 TL Kümmel
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In der Zwischenzeit bereiten wir in einem 1000 ml Messbecher die Flüssigkeit zum Aufgießen vor. Den Wein in den Messbecher füllen. Tomatenmark, Paprikapulver, Kümmel und Chiliflocken hinzufügen. Das Mehl und das Olivenöl hineingeben und mit einem Schneebesen gut verrrühren, damit keine Klümpchen entstehen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und wiederum umrühren.
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Die gewürfelten Kartoffeln zu den Zwiebeln geben und für weitere 5 Minuten unter gelegentlichen Rühren braten.
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1 Blatt Lorbeer
Nun mit der Flüssigkeit aufgießen, aufkochen lassen und für 35 bis 40 Mintuen köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Nach der Hälfte der Garzeit den Knoblauch leicht andrücken und zusammen mit dem Lorbeerblatt hineingeben. Abschmecken und je nach Vorlieben den Geschmack mit Salz adjustieren.
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Die Suppe abschließend mit etwas getoastetem Brot oder in Essig eingelegtem Gemüse servieren.
Tipp
Wer es nicht so gerne scharf mag, kann die Chiliflocken auch weglassen.
Gutes Gelingen und Mahlzeit!
Kommentare
★★★★★Stefan am 23.04.24 um 21:05
Sehr gut
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