Lachs mit Kartoffel-Sellerie-Stampf und Romanesco
Ein köstliches Lachsgericht, von dem du einfach Meer willst.
Zutaten
4 Portionen- 1 Romanesco
- 700 g Kartoffeln (mehligkochend)
- ½ Sellerie
- 600 g Lachs
- 250 ml Milch
- 50 g Butter
- Salz
- Öl
- Pfeffer
Zubereitung
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Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und salzen.
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1 Romanesco
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½ Sellerie
Den Romanesco in Stücke schneiden. Die Kartoffeln und den Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden.
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Den Romanesco im heißen Salzwasser blanchieren (nach etwa 3 bis 5 Minuten herausnehmen und in kaltem Wasser abkühlen).
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Anschließend die Kartoffel- und Selleriestücke ins heiße Wasser geben und für etwa 15 Minuten weichkochen.
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Den abgekühlten Romanesco mit etwas pflanzlichem Öl in einer Pfanne schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.
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600 g Lachs
Den Lachs portionieren und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit etwas Öl 5 Minuten auf jeder Seite anbraten.
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250 ml Milch
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In einem weiteren Topf die Milch erwärmen, die abgetropften Kartoffeln und Selleriestücke dazugeben und zu Brei stampfen. Die Butter unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
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Gutes Gelingen und Mahlzeit!
Kommentare
★★★★★Ralf am 29.08.21 um 20:44
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