Rezept: Lachs mit Kartoffel-Sellerie-Stampf und Romanesco

Lachs mit Kartoffel-Sellerie-Stampf und Romanesco

Ein köstliches Lachsgericht, von dem du einfach Meer willst.

Lachs mit Kartoffel-Sellerie-Stampf und Romanesco
  • Arbeitszeit 30 min
  • Gesamtzeit 30 min

Zutaten

4 Portionen

Zubereitung

    • Salz

    Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und salzen.

    • 1 Romanesco
    • 700 g Kartoffeln (mehligkochend)
    • ½ Sellerie

    Den Romanesco in Stücke schneiden. Die Kartoffeln und den Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden.

    • Den Romanesco im heißen Salzwasser blanchieren (nach etwa 3 bis 5 Minuten herausnehmen und in kaltem Wasser abkühlen).

      • Anschließend die Kartoffel- und Selleriestücke ins heiße Wasser geben und für etwa 15 Minuten weichkochen.

        • Öl
        • Salz
        • Pfeffer

        Den abgekühlten Romanesco mit etwas pflanzlichem Öl in einer Pfanne schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.

        • 600 g Lachs

        Den Lachs portionieren und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit etwas Öl 5 Minuten auf jeder Seite anbraten.

        • 250 ml Milch
        • 50 g Butter
        • Salz
        • Pfeffer

        In einem weiteren Topf die Milch erwärmen, die abgetropften Kartoffeln und Selleriestücke dazugeben und zu Brei stampfen. Die Butter unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

      Gutes Gelingen und Mahlzeit!

      Kommentare


      Ralf am 29.08.21 um 20:44

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