Rezept: Melanzane alla Parmigiana

Melanzane alla Parmigiana

Eine gängige italienische Vorspeise aus Tomaten, Auberginen und Mozzarella

Melanzane alla Parmigiana
  • Arbeitszeit 45 min
  • Gesamtzeit 45 min

Zubereitung

    • 1 Zwiebel
    • 1 EL Olivenöl
    • 300 g passierte Tomaten

    Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einem kleinen Topf mit Öl anbraten. Nach etwa 5 Minuten mit den passierten Tomaten aufgießen und für 10 Minuten köcheln lassen.

    • 1 Aubergine
    • 1 EL Olivenöl
    • 200 g Mozzarella

    Währenddessen die Aubergine in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden und in einer großen Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten anbraten. Mozzarella klein würfeln.

    • Die Auberginen abwechselnd zu Türmchen schichten. Eine Schicht Aubergine, eine Schicht Tomatensauce, eine Schicht Mozzarella und so weiter. Dann bei 200° C für 15 bis 20 Minuten in den Ofen geben.

      • 2 Tomaten
      • 1 Zwiebel
      • 1 Chili
      • 1 rote Paprika
      • 1 gelbe Paprika

      Beide Tomaten, die Zwiebel, die Chili und beide Paprikas in grobe Würfel schneiden. Zwiebel in etwas Öl für 5 Minuten anbraten. Paprika, Tomaten und Chili dazugeben und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.

      • 100 ml Weißwein
      • Salz
      • Pfeffer
      • Rosmarin
      • 1 EL Olivenöl

      Das Paprika-Gemüse in der Pfanne mit Weißwein ablöschen und für weitere 5 bis 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Mit einem Schuss Olivenöl beträufeln und in einem geeigneten Gefäß vorsichtig mit einem Stabmixer pürieren.

      • Parmesan

      Die Auberginen-Türmchen auf der Paprikasauce und mit geriebenem Parmesan servieren.

    Tipp

    • Die Reste der Tomatensauce in der Dose eventuell mit etwas Wasser verdünnen damit nichts verschwendet wird.

    Gutes Gelingen und Mahlzeit!

    Kommentare


    Ralf am 11.06.21 um 13:16
    Richtig italienisch, lecker. Da sehne ich mich gleich wieder nach Italien-Urlaub!

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