Melanzane alla Parmigiana
Eine gängige italienische Vorspeise aus Tomaten, Auberginen und Mozzarella
Zutaten
4 Portionen- 2 Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 300 g passierte Tomaten
- 1 Aubergine
- 200 g Mozzarella
- 2 Tomaten
- 1 Chili
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 100 ml Weißwein
- Salz
- Pfeffer
- Rosmarin
- Parmesan
Zubereitung
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Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einem kleinen Topf mit Öl anbraten. Nach etwa 5 Minuten mit den passierten Tomaten aufgießen und für 10 Minuten köcheln lassen.
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1 Aubergine
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Währenddessen die Aubergine in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden und in einer großen Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten anbraten. Mozzarella klein würfeln.
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Die Auberginen abwechselnd zu Türmchen schichten. Eine Schicht Aubergine, eine Schicht Tomatensauce, eine Schicht Mozzarella und so weiter. Dann bei 200° C für 15 bis 20 Minuten in den Ofen geben.
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1 rote Paprika
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1 gelbe Paprika
Beide Tomaten, die Zwiebel, die Chili und beide Paprikas in grobe Würfel schneiden. Zwiebel in etwas Öl für 5 Minuten anbraten. Paprika, Tomaten und Chili dazugeben und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
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Rosmarin
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Das Paprika-Gemüse in der Pfanne mit Weißwein ablöschen und für weitere 5 bis 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Mit einem Schuss Olivenöl beträufeln und in einem geeigneten Gefäß vorsichtig mit einem Stabmixer pürieren.
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Die Auberginen-Türmchen auf der Paprikasauce und mit geriebenem Parmesan servieren.
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Tipp
Die Reste der Tomatensauce in der Dose eventuell mit etwas Wasser verdünnen damit nichts verschwendet wird.
Gutes Gelingen und Mahlzeit!
Kommentare
★★★★★Ralf am 11.06.21 um 13:16
Richtig italienisch, lecker. Da sehne ich mich gleich wieder nach Italien-Urlaub!
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