Nudelteig
Ein leckerer selbstgemachter Nudelteig wertet jedes Pastagericht auf. Ob Tagliatelle, Tagliolini, Ravioli oder doch leckere Lasagneplatten – der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
- Arbeitszeit 15 min
- Gesamtzeit 35 min
Zubereitung
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Die beiden Mehlsorten in einer Schüssel abwiegen. Eier, Olivenöl und Salz dazu geben und kräftig für etwa 10 Minuten zu einem Teig kneten. 20 bis 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
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Der Teig kann nun nach Wunsch weiterverarbeitet werden.
Tipp
Die Flüssigkeit im Teig hängt stark von der Größe der verwendeten Eier ab. Deshalb gilt, sollte der Teig zu trocken oder zu feucht sein, einfach mit etwas Wasser oder Mehl angleichen.
Gutes Gelingen und Mahlzeit!
Kommentare
★★★★★Werner am 04.01.23 um 21:45
Wunderbar
★★★★★Julius am 27.09.21 um 23:05
Sehr gut!
★★★★★Ralf am 26.08.21 um 11:43
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