Rezept: Orecchiette mit Tomatensauce

Orecchiette mit Tomatensauce

Die etwas anderen Nudeln mit einer klassischen Tomatensauce

Orecchiette mit Tomatensauce
  • Arbeitszeit 45 min
  • Gesamtzeit 1h

Zutaten

4 Portionen

Zubereitung

    • 150 g Weizenmehl
    • 75 g Hartweizengrieß
    • 2 Eier
    • 1 EL Olivenöl

    Die Mehle vermengen. Die Eier, Olivenöl und etwas Salz dazugeben, zu einem Teig verkneten und 10 Minuten ruhen lassen. Kleine Kugeln mit einem Durchmesser von etwa 1 cm aus dem Teig formen und mit dem Zeigefinger hineindrücken, sodass die Form “kleiner Ohren” entsteht.

    • 1 Zwiebel
    • 4 Zweige Basilikum

    Die Zwiebel klein würfeln und die Basilikumstiele klein schneiden.

    • 1 EL Olivenöl
    • 800 g Tomaten
    • Salz
    • Pfeffer

    In einem Topf Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Basilikum dazugeben und ungefähr für 5 Minuten glasig anbraten. Die Tomaten dazugeben (kleinere Tomaten im Ganzen, größere halbiert oder geviertelt). Für 20 bis 25 Minuten auf niederer Stufe einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum verfeinern

    • 4 Burrata

    Die Orecchiette im gesalzenen Wasser für ungefähr 5 bis 6 Minuten kochen lassen. In der Tomatensauce schwenken und mit je einer Burrata servieren.

Tipp

  • Die frischen Tomaten können alternativ teilweise oder komplett durch Dosentomaten ersetzt werden.

Gutes Gelingen und Mahlzeit!

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Ralf am 28.08.21 um 14:30

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