Orecchiette mit Tomatensauce
Die etwas anderen Nudeln mit einer klassischen Tomatensauce
Zutaten
4 Portionen- 150 g Weizenmehl
- 75 g Hartweizengrieß
- 2 Eier
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 4 Zweige Basilikum
- 800 g Tomaten
- 4 Burrata
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
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Die Mehle vermengen. Die Eier, Olivenöl und etwas Salz dazugeben, zu einem Teig verkneten und 10 Minuten ruhen lassen. Kleine Kugeln mit einem Durchmesser von etwa 1 cm aus dem Teig formen und mit dem Zeigefinger hineindrücken, sodass die Form “kleiner Ohren” entsteht.
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Die Zwiebel klein würfeln und die Basilikumstiele klein schneiden.
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In einem Topf Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Basilikum dazugeben und ungefähr für 5 Minuten glasig anbraten. Die Tomaten dazugeben (kleinere Tomaten im Ganzen, größere halbiert oder geviertelt). Für 20 bis 25 Minuten auf niederer Stufe einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum verfeinern
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Die Orecchiette im gesalzenen Wasser für ungefähr 5 bis 6 Minuten kochen lassen. In der Tomatensauce schwenken und mit je einer Burrata servieren.
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Tipp
Die frischen Tomaten können alternativ teilweise oder komplett durch Dosentomaten ersetzt werden.
Gutes Gelingen und Mahlzeit!
Kommentare
★★★★★Ralf am 28.08.21 um 14:30
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