Ravioli mit Tomaten und Oliven
Ein köstliches mediterranes Nudelgericht mit selbstgemachtem Teig
- Arbeitszeit 1h
- Gesamtzeit 1h
Zutaten
4 Portionen- 125 g Weizenmehl
- 125 g Hartweizengrieß
- 2 Eier
- 4 EL Olivenöl
- 100 g getrocknete Tomaten
- 1 EL Kapern
- ½ Zweig Rosmarin
- 250 g Ricotta
- 10 Cocktailtomaten
- 1 EL Olive
- 50 g Parmesan (gerieben)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
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Die beiden Mehlsorten, die Eier, Olivenöl und Salz kräftig für etwa 10 Minuten zu einem Teig kneten. 20 bis 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
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1 EL Kapern
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½ Zweig Rosmarin
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250 g Ricotta
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Die getrockneten Tomaten, die Kapern und den Rosmarin sehr fein hacken. In eine Schüssel geben, Olivenöl und Ricotta hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und salzen. Inzwischen den Teig mit einem Nudelholz sehr dünn ausrollen und Kreise mit einem Durchmesser von 5 bis 10 cm ausstechen. Diese dann mit 1 TL Ricottacreme befüllen, zuklappen und am Rand festdrücken. Anschließend für ca. 4 bis 5 Minuten im Wasser kochen.
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1 EL Olive
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½ Zweig Rosmarin
Währenddessen die Kirschtomaten vierteln, zusammen mit Oliven und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und mit dem restlichen Rosmarin würzen.
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Die fertigen Ravioli dazugeben, zusammen mit etwas Nudelwasser cremig schwenken und mit Parmesan verfeinern.
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Tipps
Wir empfehlen das Benutzen einer Nudelmaschine, mit deren Hilfe der Teig deutlich dünner ausgerollt werden kann.
Beim Zuklappen der Ravioli den Rand mit etwas Wasser befeuchten, damit der Teig besser zusammenhält.
Wenn etwas Ricottacreme übrigbleibt, kann diese auch wunderbar als Brotaufstrich verwendet werden.
Gutes Gelingen und Mahlzeit!
Kommentare
★★★★★Helene & Leo am 10.03.23 um 20:30
Unfassbar lecker!!!
★★★★★Alexander M. am 31.05.21 um 13:04
Viel besser als die aus der Dose!!!
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