Shakshuka
Dieses köstliche Gericht aus Zwiebeln, Tomaten und pochierten Eiern ist in der nordafrikanischen und israelischen Küche beheimatet und passt eigentlich zu jeder Mahlzeit.
Zutaten
4 Portionen- 2 Zwiebeln
- 3 Zehen Knoblauch
- 2 EL Olivenöl
- 500 g Tomaten
- 1 TL Chiliflocken
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Garam Masala
- 2 EL Tomatenmark
- 4 Eier
- ½ Bund Koriander
- 8 Scheiben Brot
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
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Die Zwiebeln und den Knoblauch in Streifen schneiden. Währendessen das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und auf mittlerer Stufe für 5 bis 7 Minuten goldgelb anbraten.
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In der Zwischenzeit die Tomaten grob würfeln und in einer Schüssel bereitstellen.
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1 TL Chiliflocken
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1 TL Paprikapulver
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1 TL Garam Masala
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2 EL Tomatenmark
Die Gewürzmischung vorbereiten und in die Pfanne geben. Tomatenmark hinzufügen, für eine Minute mitanbraten und mit den Tomaten ablöschen.
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Die Tomatensauce salzen und etwa 10 Minuten bei mittlerer bis kleiner Flamme einköcheln lassen.
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Mit dem Kochlöffel kleine Mulden formen und die Eier hineingleiten lassen. Einen Deckel auf die Pfanne geben und für 10 bis 15 Minuten auf kleinster Flamme pochieren.
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