Rezept: Shakshuka

Shakshuka

Dieses köstliche Gericht aus Zwiebeln, Tomaten und pochierten Eiern ist in der nordafrikanischen und israelischen Küche beheimatet und passt eigentlich zu jeder Mahlzeit.

Shakshuka
  • Arbeitszeit 20 min
  • Gesamtzeit 40 min

Zutaten

4 Portionen

Zubereitung

    • 2 Zwiebeln
    • 3 Zehen Knoblauch
    • 2 EL Olivenöl

    Die Zwiebeln und den Knoblauch in Streifen schneiden. Währendessen das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und auf mittlerer Stufe für 5 bis 7 Minuten goldgelb anbraten.

    • 500 g Tomaten

    In der Zwischenzeit die Tomaten grob würfeln und in einer Schüssel bereitstellen. 

    • 1 TL Chiliflocken
    • 1 TL Paprikapulver
    • 1 TL Pfeffer
    • 1 TL Garam Masala
    • 2 EL Tomatenmark

    Die Gewürzmischung vorbereiten und in die Pfanne geben. Tomatenmark hinzufügen, für eine Minute mitanbraten und mit den Tomaten ablöschen.

    • 2 Prisen Salz

    Die Tomatensauce salzen und etwa 10 Minuten bei mittlerer bis kleiner Flamme einköcheln lassen.

    • 4 Eier

    Mit dem Kochlöffel kleine Mulden formen und die Eier hineingleiten lassen. Einen Deckel auf die Pfanne geben und für 10 bis 15 Minuten auf kleinster Flamme pochieren.

    • ½ Bund Koriander
    • 8 Scheiben Brot

    In der Zwischenzeit frischen Koriander hacken und etwas Brot toasten. Das fertige Shakshuka mit Koriander bestreuen und in der Pfanne servieren.

Tipp

  • Wer keinen Koriander mag, kann stattdessen Petersilie verwenden.

Gutes Gelingen und Mahlzeit!

Kommentare


Tobias am 10.01.24 um 16:26
Das Rezept war gut beschrieben. Besonders gefallen mit die Icons. Geschmacklich 5/5 Gerade der Tipp ohne Koriander ist Gold wert. Als ergänzendes Getränk kann ich einen Gin Tonic mit Gurke empfehlen.


Ralf am 03.04.23 um 20:35
Mein Lieblings

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