Rezept: Shakshuka

Shakshuka

Dieses köstliche Gericht aus Zwiebeln, Tomaten und pochierten Eiern ist in der nordafrikanischen und israelischen Küche beheimatet und passt eigentlich zu jeder Mahlzeit.

Shakshuka
  • Arbeitszeit 20 min
  • Gesamtzeit 40 min

Zutaten

4 Portionen

Zubereitung

    • 2 Zwiebeln
    • 3 Zehen Knoblauch
    • 2 EL Olivenöl

    Die Zwiebeln und den Knoblauch in Streifen schneiden. Währendessen das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und auf mittlerer Stufe für 5 bis 7 Minuten goldgelb anbraten.

    • 500 g Tomaten

    In der Zwischenzeit die Tomaten grob würfeln und in einer Schüssel bereitstellen. 

    • 1 TL Chiliflocken
    • 1 TL Paprikapulver
    • 1 TL Pfeffer
    • 1 TL Garam Masala
    • 2 EL Tomatenmark

    Die Gewürzmischung vorbereiten und in die Pfanne geben. Tomatenmark hinzufügen, für eine Minute mitanbraten und mit den Tomaten ablöschen.

    • 2 Prisen Salz

    Die Tomatensauce salzen und etwa 10 Minuten bei mittlerer bis kleiner Flamme einköcheln lassen.

    • 4 Eier

    Mit dem Kochlöffel kleine Mulden formen und die Eier hineingleiten lassen. Einen Deckel auf die Pfanne geben und für 10 bis 15 Minuten auf kleinster Flamme pochieren.